إستكمال Anna Garden Residences بالطوب الأحمر فى بكين

أستكمل مكتب الهندسة المعمارية KiKi ARCHi المباني السكنية بالطوب الأحمر في بكين، الصين .

ملامح التصميم      

تم تسمية المجمع باسم Anna Garden ، ويقع في منطقة Changping – التي تبعد 30 كم شمال بكين،

حيث يختلف مشهدها تمامًا عن مشهد مدينة عالمية.

وقد أكملت KiKi ARCHi مشروع التجديد في غضون 15 شهرًا هناك، لجعلها مكانًا يحمل الوقت السعيد للطفولة في البلاد،

فهي لا تبحث عن موضوع ملموس للذاكرة، بل عن الذاكرة نفسها.

 

إستكمال Anna Garden Residences بالطوب الأحمر فى بكين
إستكمال Anna Garden Residences بالطوب الأحمر فى بكين

الجبل يعانق البحيرة ليواجه الضوضاء

يوفر الجبل الكثيف والبحيرة الشبيهة بالمرآة حاجزًا طبيعيًا أمام الضوضاء التي تجذب أصحابها كثيرًا.

يحتوي الموقع الأصلي الذي تبلغ مساحته 1300 متر مربع على فناء كبير ومنزل على الطراز الأوروبي بمساحة 200 متر مربع.

هذا الشعور بالتناقض ألهم الفريق لإعادة التفكير، وبعد تحليل الموقع ومناقشته، قرر KiKi ARCHi أولاً إعادة تأسيس العلاقة بين المنزل والشكل الأرضي.

والذي يتضمن أبعادًا متعددة مثل العلاقة بين “التضاريس والبناء” و “المظهر المعماري والبيئة المحيطة” و”الوظيفة والتجربة المعيشية.

 

إستكمال Anna Garden Residences بالطوب الأحمر فى بكين
إستكمال Anna Garden Residences بالطوب الأحمر فى بكين

 

شكل التصميم

وبالتالي، تم استخدام اختلاف ارتفاع الموقع البالغ 8 أمتار بشكل كامل، وتم ربط الحديقة في الطابق السفلي بالمنزل في المستوى الأعلى.

وذلك من خلال تصميم المناظر الطبيعية الرشيق، ما يخلق تسلسلًا هرميًا مرئيًا ثريًا ويضع نغمة الحرية والطبيعة”، للمشروع بأكمله.

على أساس الاحتفاظ بالهيكل المعماري الأصلي، بينما تم تجريد زخرفة الواجهة الأوروبية بالكامل واستبدالها بكتل هندسية بسيطة وطوب أحمر شمالي ريفي.

بدون حواف وبلاط وحواف نافذة، يعود المنزل إلى شكله الأصلي، كما لو كان طفلًا مخلصًا، مما يظهر مظهر البساطة والصدق.

عند المدخل الرئيسي الشرقي، يتم إخفاء الشرفة الأمامية الأصلية خلف جدار من الطوب المجوف،

والذي يدمج بمهارة مفهوم جدار الشاشة وتقنية البناء الحجري لزيادة الخصوصية وتحقيق وظيفة السبا شبه الخارجية.

 

إستكمال Anna Garden Residences بالطوب الأحمر فى بكين
إستكمال Anna Garden Residences بالطوب الأحمر فى بكين

 

لغة التصميم المبسطة

ويعد الطابق الأول مخصص للمعيشة، بينما الطابق الثاني مخصص للراحة الخاصة.

مع لغة التصميم المبسطة، فإن التداخل غير المنتظم للوظيفة والهيكل والمواد يجعل المساحة الداخلية أكثر تشويقًا،

ويمثل الخشب والزجاج والخرسانة وغيرها من المواد البيئة الجبلية.

تعكس عناصر الطوب الأحمر صدى المبني، من أجل خلق جو مريح للمعيشة، استخدم KiKi ARCHi مساحة كبيرة من الأبواب الزجاجية القابلة للطي لإحاطة الشرفات الموجودة في الطابق الأرضي.

والتي تجلب الكثير من ضوء الشمس، وتزيل الحدود بين الداخل والخارج، وتسمح للمستخدمين بالاستمتاع بالطبيعة .

في الوقت نفسه، تستمر العناصر ذات المناظر الطبيعية للدرج المنحني في الحديقة في المساحة الداخلية.

فعندما يتم فتح الأبواب الزجاجية القابلة للطي بالكامل، تختفي المسافة بين غرفة الطعام وغرفة المعيشة والمقهى والأماكن الخارجية،

ويمكن للناس أن يكتسبوا قدرًا أكبر من الحركة والسلام في الفضاء.

 

 

تركيب الظل الأخضر

الحديقة تتخللها جو حافل، يعتمد رف الزهور في المدخل على إطار متعرج، مرددًا شكل سقف المبنى.

تصبح الكرمة جلدها، تمامًا مثل “تركيب الظل الأخضر” من خلال رف الزهور، تقف شجرة فرسيمون قديمة أمام الباب،

والتي تظهر على ما يبدو حياة مثيرة للاهتمام بعد المرور بنوع من النظام.

على الجانب الشمالي من المنزل، توجد سلسلة من التراسات المنحنية إلى أسفل توفر العديد من الملاعب.

تعد غرفة المشاهدة الصغيرة والجناح المبني من الطوب في المستوى السفلي، مثل “جزيرتين عائمتين”، أماكن جيدة للدردشة.

بالإضافة إلى ذلك، يربط المسار الحجري في الخارج الساحتين الأمامية والخلفية، مما يمثل رومانسية شرقية.

هناك انفتاح وخصوصية في تصميم المناظر الطبيعية، أراد KiKi ARCHi استخدام التضاريس

والنباتات لتنعيم حواف المبنى وإضافة شعور طبيعي.

 

 

لذلك، تمت دعوة فريق تصميم المصنع المتمرس، WILD – SCAPE ، للعمل معًا والتركيز على منظور التحليل البيئي،

وتحسين التربة، والموسم الخضري، وتكلفة الصيانة، والجوانب الأخرى متعددة الأبعاد.

 

للاطلاع على المزيد من الأخبار المعمارية

 

الكشف عن تصميم 2022 MPavilion بشبكات ملونة ومواد مخصصة فى ملبورن

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.