تحويل منزل مهجور إلى جناح على شكل سحابة

تحويل منزل مهجور إلى جناح على شكل سحابة،

قامت ممارسة الهندسة المعمارية Wutopia ، التي توجد في شنغهاي، بتحويل منزل مهجور إلى جناح جميل يأخذ شكل السحابة.

أطلق على الجناح اسم Shrine of Everyman، وتبلغ مساحته حوالي 35 مترًا مربعًا، ويقع في Dongtanyuan’s Qian Shao Farm of Bright Food (Group).

كان المنزل المهجور يستخدم فيما ما كمضخة، وقد تم رفعه فوق حوض سباحة نصف دائري يحوم فوق النهر.

يعتبر الهدف من المشروع هو إيقاظ ذكريات الأشخاص العاديين الذين تم نسيانهم مؤقتًا بسبب الوفرة المادية الهائلة.

مع استمرار الاستمتاع بالحياة، وبالتالي تحويل منشأة مهجورة إلى مساحة مقدسة للناس العاديين.

وقد أراد العميل الاستفادة من المنظر الممتاز لمنزل المضخات على النهر، لتحويل ما كان سابقًا بنية تحتية للمزرعة،

وأصبحت مهجورة الآن، إلى استراحة للزوار.

 

تحويل منزل مهجور إلى جناح على شكل سحابة

 

ولكن لم يرغب مصممي المشروع في تحويل بيت الضخ إلى هيكل يتلاعب به المهندسون من أجل الشكل ولا علاقة له بالمستخدمين والمنطقة المحلية.

حيث أن إحدى السمات الرئيسية للثقافة الصينية التقليدية هي أن الأماكن اليومية يمكن رفعها إلى أماكن مقدسة من خلال بناء الذكريات المشتركة.

ولذلك فقد استخدم الاستوديو مفهوم الشوكولاتة الذي تم التأكيد عليه من خلال منصة نصف دائرية،

“شيكولاتة الحليب” التي أعادت صناعة الأغذية في شنغهاي اختراعها.

كان ذلك خلال فترة ندرة المواد، وكانت آنذاك نعمة للشعب الصيني، وأصبحت جزء لا يتجزأ من ذاكرة الطهي في شنغهاي.

قام المهندسون المعماريون بتصميم بركة بنية اللون، على شكل نصف دائري، كقاعدة لفصل بيت الضخ عن المناظر الطبيعية اليومية المحيطة،

والتي ترمز إلى الشوكولاتة.

 

تحويل منزل مهجور إلى جناح على شكل سحابة

 

تحويل منزل مهجور إلى جناح على شكل سحابة

وقد استبدل الفريق منزل المضخة القديم بهيكل جديد يتكون من 13 طبقة من ألواح البولي كربونات الشفافة وتقف على الماء، وترمز إلى الحليب.

وتم استخدام شكل السحابة كرمز، حيث تم تشكيل طبقات الألواح المصنوعة من البولي كربونات،

كأبوابًا خشنة وصورًا ظلية متداخلة لإعادة كتابة التجربة المسطحة للمناظر الطبيعية.

تم تصميم قاعدة بيت المضخة بحيث تكون ناتئة من الطابق السفلي شبه المستطيل إلى مسافة أقصاها 4.6 متر.

واستخدم المهندسون الإنشائيون الأعمدة المتدلية بالقرب من الطابق السفلي والألواح الرفيعة التي تصل إلى 2.5 متر من البركة.

يتيح ذلك لمنزل المضخة الجديد أن يكون بارزًا بصريًا في المناظر الطبيعية المحيطة من خلال تحقيق تأثير عائم،

سواء من منظور الطريق أو من سطح الماء.

 

تحويل منزل مهجور إلى جناح على شكل سحابة

 

يقع بيت المضخة الجديد في وسط البركة من خلال امتداد أفقي يبلغ 9.6 متر مع حد أدنى للمقياس الهيكلي من عوارض فولاذية 85 مم وأعمدة فولاذية 60 مم.

كما تم إنشاء The Shrine of Everyman من خلال اتصال بسقف رقيق من الألواح الفولاذية،

مؤطر بواسطة “أبواب سحابية” خفيفة وشفافة من البولي كربونات.

يأخذ الجناح الزوار إلى حالة عدم اليقين الشفافة وتهدف المسابح إلى عزل المناظر الطبيعية التي تخلق قدسية المكان.

تعززت هذه القدسية بتجربة المشي عبر المسار المستقيم إلى غرفة المضخة.

حيث يسير الزوار إلى ضريح إيفريمان كما لو كانوا يسيرون في ضريح شكلته الذكريات المشتركة للناس العاديين.

في الداخل ، يمكن للزوار النظر إلى المسافة ورؤية المناظر الطبيعية الأرضية الجميلة التي استعادها عدد لا يحصى من الناس العاديين.

 

تحويل منزل مهجور إلى جناح على شكل سحابة

 

 

قد يهمك أيضًا: خطوات تصميم ديكورات للشرفة لخلق بيئة هادئة ومريحة
للاطلاع على المزيد من الأخبار المعمارية
يمكنك أيضًا متابعة المزيد من المقالات المعمارية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

عشرة + 15 =