تصميم The Cool House In Bharuchيراعي المناخ

 

تصميم The Cool House In Bharuch يراعي المناخ،

صمم Samira Rathod Design Atelier ،The Cool House في Bharuch، Gujarat  كتحفة معمارية معاصرة.

لتعالج بنجاح التحديات التي يفرضها المناخ المحلي، فعلى وجه التحديد، يهدف التصميم إلى التخفيف من حرارة الصيف الشديدة التي تتميز بها المنطقة القاحلة.

 

 

ملامح التصميم

ويمر ممر عبر وسط المبنى، ليربط الغرف بساحتين، كما تم وضع النوافذ بشكل استراتيجي لجلب النسمات الباردة ونشر الضوء القاسي.

ان الواجهة الجنوبية صلبة في الغالب، بينما يتم توجيه الرياح عبر الفناء الجنوبي الغربي إلى الشمال الشرقي.

 

تصميم The Cool House In Bharuchيراعي المناخ
تصميم The Cool House In Bharuchيراعي المناخ

 

ما يؤدي إلى تهوية المساحة بأكملها، ويتميز الفناء الجنوبي الغربي بجسم مائي ضحل يبرد النسيم القادم،

وحاجز مثقوب يوجهه إلى المنزل.

فيما تطل نوافذ الطابق الأول على الفناء الآخر المغطى بالأشجار.

 

 

وبالإضافة إلى تصميمه الاستراتيجي، يحتوي Cool House أيضًا على جدران خارجية سميكة وداخلية باردة من مسحوق الجير للمساعدة في تنظيم درجة الحرارة داخل المبنى.

فيما يضيف الطلاء الأسود وطوب siporex المخصص الحجم إلى براعته.

 

 

وبشكل عام، يوضح Cool House أهمية مراعاة المناخ والأهمية المادية في العمارة المعاصرة، لا سيما في المناطق ذات الظروف الجوية القاسية.

ويتجلى نجاح المنزل، كما يتضح من النسيم المنعش الذي يوفره خلال الأشهر الأكثر سخونة في العام، فعالية هذا النهج.

 

للاطلاع على المزيد من الأخبار المعمارية

 

إستكمال مسرح Yada في الصين

Similar Posts

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *