مجتمع صحي متكامل في قلب مدينة “هايدي هاوس”

مجتمع صحي متكامل في قلب مدينة “هايدي هاوس”،

تم تصميم هايدي هاوس على أساس فهم عميق لأسلوب الحياة المستدام، وبالنظر إلى أهداف التصميم المستدام الذي يحترم الجغرافيا والخصائص الطبيعية للأرض،

تم تصميم هايدي هاوس كمبنى عملي ومريح وأنيق يتعايش مع الطبيعة.

يقدم تصميم المبنى برامج تعزيز الصحة الشاملة للرعاية الصحية والعافية والمساحة الثقافية والجمال التي تتضمن أحدث التقنيات مثل VR و AI في Heidi House.

حيث يعكس التصميم الاهتمامات طويلة المدى وأبحاث المالك الذي عانى من أهمية الصحة،

حتى يولد من جديد تصميم لمجمع يهدف إلى الرفاهية الحقيقية للناس ومجتمع صحي متكامل.

يحتوي التصميم على مساحات مخصصة لإقامة مرافق الصالة الرياضية وملعب جولف الشاشة ومرافق اليوجا والبيلاتس،

بالإضافة إلى المنتجعات الصحية والمطاعم والمقاهي الصحية ومساحات العلاج.

 

مجتمع صحي متكامل في قلب مدينة "هايدي هاوس"

 

ملامح تصميم “هايدي هاوس”

يقع هايدي هاوس في Seocho-gu بسيول، حيث يوجد جبل Umyeon و Mt.Mt.Mmyeon Ecological Park على بعد 150 مترًا إلى الشمال الغربي.

يساعد هذا المكان على الشعور باستنشاق هواء نظيف وبيئة ممتعة.

توجد مجمعات سكنية ومرافق بحثية كبيرة من جهة الجنوب، على حدود مثيرة للاهتمام في وسط المدينة.

يمكن للمشاة والمركبات الوصول مباشرة إلى Heidi House من شبكة طرق المدينة،

من خلال ترتيب المدخل الرئيسي على الجانب الجنوبي من الموقع، ولا يتطلب الدخول المرور عبر المجمع السكني المنفصل.

يدخل الزوار من خلال المدخل الرئيسي متبعين مساحة المناظر الطبيعية التي تتكون بشكل متناغم مع التضاريس الطبيعية،

ويشعرون كأنهم ينتقلون إلى الطبيعة.

تم إنشاء المبنى في الجنوب الغربي بحيث يطل الفناء الذي يضم مسبحًا خارجيًا ومنتجعًا صحيًا إلى الشمال من جبل أوميون.

 

مجتمع صحي متكامل في قلب مدينة "هايدي هاوس"

 

وتقع الحديقة في نفس مستوى، مما يجلب الطبيعة الجميلة أمام الزائر مباشرة إلى داخل المنتجع الصحي الداخلي.

تم تشكيل أرضية السبا في الطابق الأول بارتفاع 5 أمتار عن مستوى الطريق باستخدام الاختلاف في ارتفاع الأرض الأصلية،

لتأمين الخصوصية من اتجاه الجنوب للمدينة.

توفر الواجهة المنحنية بهدوء مساحة تمثيلية لـ Heidi House حيث يمكنك الاستمتاع بممارسة الرياضة والراحة المريحة في المدينة،

أثناء احتضان فصول الطبيعة الأربعة.

كما تم استخدام مزيج ناعم من الطوب الرمادي الفاتح والأبيض وأنواع مختلفة من الجرانيت بعناية من الداخل والخارج،

لإضفاء إحساس بالراحة والدفء على المكان بأكمله والسماح بمرور الضوء لمختلف الشخصيات.

يعمل كمبنى  هايدي هاوس كبيئة مناسبة لطبيعة الفضاء الثقافي الذي يركز على التمرين والعافية والشفاء والاسترخاء، ويسهل أيضًا التواصل مع الطبيعة الخضراء.

 

قد يهمك أيضًا: Hospital design and architectural requirements

لمزيد من الأخبار المعمارية
يمكنك أيضًا متابعة المزيد من المقالات المعمارية

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

4 + ستة =