أول مشروع أوروبي لشركة MAD Architects: UNIC Residential in Paris | floornature

في الدائرة 17 من باريس ، في حي تم تطويره مؤخرًا ، صمم MAD Architects مجمعًا سكنيًا جديدًا ، وهو أول مشروع في أوروبا من قبل الشركة التي أسسها المهندس المعماري Ma Yansong. تتناسب الأحجام الجديدة مع السياق الحضري بخطوط ناعمة وأرضيات متداخلة توفر إطلالة بانورامية على باريس وبرج إيفل وتقترح رؤية معاصرة لكيفية دمج الطبيعة في البيئة الحضرية.

 

في منطقة كليشي باتينيول ، تعمل العديد من الشركات المعمارية الفرنسية والدولية على بناء قطعة جديدة من المدينة. تبلغ مساحتها 54 هكتارًا ، 10 منها سيشغلها منتزه كليشي باتينيول – مارتن لوثر كينغ ، الرئة الخضراء الجديدة للدائرة 17 في باريس ، والتي ستعيد تأهيل مساحة الشحن SNCF. تم تقسيم ZAC ، وهو اختصار لـ Zone d’Aménagement Concerté ، وهو إجراء تخطيط حضري ينسق التدخلات العامة والخاصة ، إلى تسعة قطع ستوفر للحي السكن الخاص والاجتماعي والمدارس ومراكز الرعاية النهارية والمساحات التجارية والمطاعم. تم إسناد المشاريع من خلال المسابقات الدولية إلى العديد من الشركات المعمارية المنسقة في الرؤية الموحدة للخطة الرئيسية للاستخدام المختلط للمنطقة المحيطة بمارتن لوثر كينج بارك بالكامل. هذا هو أيضًا سياق UNIC Residential ، وهو مجمع سكني صممه MAD Architects بالتعاون مع شركة Biecher Architects الفرنسية.

 

في المرحلة الأولى من التصميم التشاركي ، الذي تم تنفيذه من خلال ورش العمل التي تضم المهندسين المعماريين والمقيمين والمطورين ، تم تحديد عناصر مهمة من المشروع ، سواء فيما يتعلق بالمقياس الكلي للتدخل أو الحجم الصغير للتفاصيل. تحقيق واسع شمل مواضيع مثل الاستدامة ومشاركة الموارد وإدارة الطاقة ولكن تم تطبيقها على المجتمع. والنتيجة هي مجمع سكني يجمع بين السكن الخاص والاجتماعي ، مما يثري الحي من منظور ديموغرافي.

 

يعيد المبنى الجديد تفسير النوع السكني الباريسي النموذجي. بدلاً من الأحجام المدمجة والأشكال الكلاسيكية للمباني على طراز هوسمان ، صمم المهندسون المعماريون وحدة تخزين مكونة من برجين متكاملين يشتركان في نفس القاعدة ومخصص للمساحات التجارية ومدرسة وموارد مجتمعية أخرى ، مثل محطة مترو مدمجة في المبنى . السمة الرئيسية لمركز الأمم المتحدة للإعلام هي عدم تناسق الكل ، معززة بالأرضيات المتموجة والمتداخلة التي تسمح بديناميكية مكانية جديدة في السياق الحضري. في الطوابق السفلية ، يتم تحويل هذه المساحات إلى حدائق على مستويات مختلفة ، وهو استمرار مثالي للمساحات الخضراء العامة للحديقة في الحي الخاص للسكان ، بينما توفر الطوابق العليا إطلالة بانورامية على المدينة وبرج إيفل .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.