إستكمال مبنى Rubenstein Commons مع أسقف منحنية

أضافت Steven Holl Architects مبنى جديد للمشاعات في الحرم الجامعي التاريخي، إستكمالًا لمبنى Rubenstein Commons.

في معهد الدراسات المتقدمة (IAS) في برينستون، نيو جيرسي، الولايات المتحدة .

ملامح التصميم

تبلغ مساحة المبنى 17175 قدمًا مربعًا (1.595 مترًا مربعًا)، وتم تسميته مبني Rubenstein Commons.

 

 

وهو عبارة عن مكان جديد للاجتماعات ومجمع مكاتب، يضم غرف اجتماعات ومقهى داخلي / خارجي وغرفة معيشة ومعرض لتاريخ الحرم الجامعي ومكاتب.

تم تصميم المجمع على أنه “مكثف اجتماعي” للمعهد، بسقوفه المنحنية، مما يوفر مساحة لـ “فقاعات فكرية” للعلماء.

بهدف أن يكون “رابطًا لمساحات التجمع المرنة”، يدعم المبنى التواصل والتعاون المحسّن بين العلماء ويصبح مركزًا اجتماعيًا جذابًا لمجتمع IAS الأوسع.

 

إستكمال مبنى Rubenstein Commons مع أسقف منحنية
إستكمال مبنى Rubenstein Commons مع أسقف منحنية

 

وقد تم تكليف ستيفن هول بإنشاء مبنى جديد له أهمية معمارية طويلة المدى، بما في ذلك مبنى Fuld Hall الرئيسي للمعهد عام .

1939 حيث قضى ألبرت أينشتاين سنواته الأخيرة في التفكير.

ويتبنى Steven Holl Architects مفهوم “التشابك” في تصميم المبنى ويتم نسج الدوران الخارجي داخل المبنى وعبره.

كما يتم رسم التصميم على برنامج أحادي المستويات مع منحدرات تدريجية ويوفر إطلالات على الساحات .

في حين أنه يعتمد على المعايير الحالية للطوبوجرافيا في المقام الأول.

 

إستكمال مبنى Rubenstein Commons مع أسقف منحنية
إستكمال مبنى Rubenstein Commons مع أسقف منحنية

 

شكل التصميم

ويرتبط المبنى ببرك من المياه في الشمال والجنوب والغرب، بسبب الشكل المتشابك من خلال المناظر الطبيعية.

كما تعكس حمامات السباحة ضوء الشمس في المساحات الداخلية، مما ينتج عنه جو من الانعكاس.

وتتصل الظواهر الطبيعية بالعلوم والفيزياء والعلوم الإنسانية والفن، بما يتوافق مع مهمة المعهد.

فلقد كان شرفًا وفرحًا العمل في مثل هذا المشروع المهم للغاية لمعهد الدراسات المتقدمة.

كذلك يحتوي المجمع على هندسة دقيقة تتكون من “منحنيات الفضاء” حيث يتقاطع منحنيان غير مستويين.

يصف مدير IAS Robbert Dijkgraaf هذه الأسقف المنحنية بأنها “فقاعات فكرية، تمنح العلماء مساحات عمل أكثر مرونة،

وشكل الأسقف المنحنية أكثر وضوحًا من الداخل.

 

إستكمال مبنى Rubenstein Commons مع أسقف منحنية
إستكمال مبنى Rubenstein Commons مع أسقف منحنية

 

التصميمات الداخلية للمبنى

ويستخدم الإستوديو في التصميمات الداخلية السبورات الوظيفية والطبيعية، تكريمًا لتقليد طوابق للفضول الفكري والتبادل في IAS،

والتي يتم ترتيبها في مواقع معينة.

لإنشاء “تصميمات داخلية نشطة” مع وفرة من الضوء والألوان، يستخدم المكتب زجاجًا موشوريًا يكسر الضوء الأبيض في طيف الألوان.

إضافة أخرى هي مصابيح يدوية مخصصة لإضاءة السقف المنحني، تستقبل مقابض الأبواب المستوحاة من نظرية العقدة،

وأحواض المياه المخصصة الزوار في المداخل الشرقية والغربية للمبنى.

كما تكمل المناظر الطبيعية للمبنى، التي صممتها شركة هولاندر ديزاين آركيتكتس في نيويورك، الهندسة المعمارية الكاملة للمبنى وحول المسابح لقياس وقت مرور عام خلال الفصول الأربعة.

ويتم تمييز الربيع على الجانب الشرقي مع ظهور أزهار حمراء زهرية، تظهر في مجموعات على طول فروع البستان .

بينما يتميز فصل الصيف في الجنوب بأوراق خضراء غنية من أشجار الجنكو، تتزين بزهور أرجوانية روسية.

 

 

ومن ناحية أخرى، يتم تمييز السقوط إلى الغرب بأشجار القيقب الحمراء النابضة بالحياة، وتوفر أوراق الجنكة الذهبية تباينًا مذهلاً حول البركة العاكسة للجنوب.

فيما تم تأطير الحدائق الشمالية بحدود من أشجار الصنوبر البيضاء والقدس الأمريكية، التي توفر خلفية خضراء في الشتاء ولكن أيضًا على مدار العام.

وهناك عشرون بئراً تعمل بالطاقة الحرارية الأرضية، مدعومة بدورة درجة حرارة الأرض الموسمية .

تقوم بتدفئة وتبريد المبنى بأرضيات مشعة، ويتم توفير التهوية الطبيعية من خلال النوافذ ذات الإطارات الخشبية وتضفي الضوء والهواء على جميع المساحات.

تم اختيار Steven Holl Architects لتصميم Rubenstein Commons في مارس 2016 من مسابقة دولية.

 

للاطلاع على المزيد من الأخبار المعمارية

 

أساسيات البناء من أعلى إلى أسفل

One thought on “إستكمال مبنى Rubenstein Commons مع أسقف منحنية

  1. Pingback: تصميم نصب تذكاري للمتوفين في مواقع بناء ملاعب كأس العالم بقطر

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *