العقار: حي جديد وسط مبنى ، مشروع جان نوفيل الجنوني في جينفيلييه

حي جديد يقع في مبنى مكون من 12 طابقًا هو المشروع الجديد المجنون للمهندس المعماري جان نوفيل ، مصمم Philharmonie de Paris و Fondation Cartier و Louvre Abu Dhabi. سيكون مقره في جينيفيليير (Hauts-de-Seine) ، على ضفاف نهر السين ، مقابل القرية الأولمبية المستقبلية.

 

سيضم 100000 متر مربع من المكاتب ، ومساحات التلوين ، وسكن الطلاب ، والمدرسة ، والمتاجر المحلية ، بالإضافة إلى 30 ألف متر مربع من المساحات الخضراء. سيتمكن ما يقرب من 6000 شخص من العمل و 1500 للعيش هناك. هذا برنامج خاص ، يتم توجيهه بواسطة General Project ، وهي مجموعة إنجليزية. من المقرر التسليم في عام 2025 بتكلفة تقديرية تبلغ 300 مليون يورو.

 

تطور عمودي

الاسم يقول الكثير بالفعل عن السكان المستهدفين: جونفيل. يجب القول أن تصميمها موجه نحو الفئة العمرية 20-35. وبالتالي ، يجب أن تستوعب المكاتب بشكل أساسي الشركات الناشئة من التقنيات الجديدة ، حيث أ coliving مخصصة للعمال الشباب ، كما أن سكن الطلاب – تمامًا مثل المدرسة – لا يتعلق بالأربعين عامًا.

 

من خلال هذا المشروع ، نريد إنشاء مزيج وتآزر ، لأن كل هؤلاء الأشخاص سيعيشون معًا ويتبادلون الأفكار ويعملون معًا ، “يوضح جان نوفيل. وبما أننا مقيدون بالمساحة ، فقد اخترنا تطويرًا رأسيًا.”

 

تتكون مساحات المعيشة من غرف تتراوح من 18 إلى 35 مترًا مربعًا في كوليفينج ، ومن 18 إلى 25 مترًا مربعًا في مساكن الطلاب ، مع حمام / تواليت ومطبخ صغير. تتيح لنا هذه الرغبة في الوصول إلى الأساسيات التأكيد على مساحات المشاركة والاجتماعات ، سواء من خلال الصالات ، والمطابخ ، وغرف الأفلام ، وغرف الألعاب ، والغرف الرياضية ، والمكتبات ، وما إلى ذلك. مساحات مشتركة “، يضيف صامويل ناجوت ، المهندس المعماري ومعاون جان نوفيل في المشروع.

 

بالإضافة إلى المشاركة ، تم التفكير في هذا التطور أيضًا من وجهة نظر مالية. سيتم تضمين هذه الخدمات في الإيجار ، مما يؤدي إلى تجنب النفقات الباهظة “، يتابع. على سبيل المثال ، سيكون من الممكن استقبال الأصدقاء في إحدى غرف المعيشة بدلاً من غرفة الفرد”.

 

واجهة خرسانية منزوعة الكربون وإطار خشبي

الفكرة الرئيسية الأخرى هي القدرة على التكيف. فكرة ذات صلة خاصة بالوضع الحالي وخاصة مع تطور العمل عن بعد. البرنامج ليس ثابتًا ، “يتابع جان نوفيل. كل شيء سيعتمد على الطلب ، وسنعيد تقييم الأسطح وفقًا له. اليوم ، دمجت العمارة هذا العالم في الحركة.”

 

أخيرًا ، يعد الجانب البيئي مهمًا أيضًا ، حيث تم تصميم المبنى ليكون موفرًا للطاقة بفضل توجيه الواجهات واستخدام المواد البيئية (الخرسانة منزوعة الكربون ، والواجهة ذات الإطار الخشبي ، والعناصر ذات المصادر الحيوية ، وما إلى ذلك). بالإضافة إلى ذلك ، سيتم نقل سيارة كهربائية بين الموقع ومحطة جراند باريس المستقبلية ، Les Grésillons (الخط 15 غربًا) ، المخطط لها لعام 2030 ، وتقع على بعد 10 دقائق سيرًا على الأقدام.

 

لاقى هذا المشروع استقبالًا جيدًا من قبل مجلس مدينة Gennevilliers. كان الموقع مهجورًا لسنوات ، لذا فهو يعيد النشاط إلى المنطقة الاقتصادية ، “كما يقول باتريس لوكلير (PCF) ، رئيس بلدية المدينة. بالإضافة إلى ذلك ، المبنى جذاب لأنه لا يتعدى كثيرًا على الأرض ويتطور في الارتفاع. “من ناحية أخرى ، لن يقبل المسؤول المنتخب تعديل الخطط كثيرًا لتقليل المساحة السطحية للمكاتب.” يجب ألا يتحول المشروع إلى حرم جامعي للطلاب ، ويجب أن يبقى المهيمن ، وبواسطة بعيدًا اقتصاديًا “يصر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

4 × 3 =