تجديد مسرح شنغهاي لفنون للأطفال باستخدام قطع الألومنيوم

تجديد مسرح شنغهاي لفنون للأطفال باستخدام قطع الألومنيوم،

مسرح شنغهاي للفنون للأطفال الذي صممه Wujie Rong  هو أحد أجنحة المؤسسات خلال معرض شنغهاي العالمي 2010،

والذي أطلق عليه جناح GM Pavilion

حيث يوفر وسائل عالية التقنية لإظهار الرؤية المستقبلية لأنظمة التنقل الحضري للناس،

وقد استلهم مفهومه من شكل قطع غيار السيارات مع منحنى على شكل حلزوني، يرمز إلى مستقبل مشرق لصناعة السيارات.

والألومنيوم هو المادة الأكثر شيوعًا في صناعة السيارات وقد تم استخدام أكثر من 4000 قطعة غير منتظمة من ألواح الألومنيوم.

تم وضعها بواسطة BIM وتقنية المسح بالليزر ثلاثي الأبعاد أثناء البناء.

 

تجديد مسرح شنغهاي لفنون للأطفال باستخدام قطع الألومنيوم

 

تم بناء SAIC-GM Pavilion في الأصل كمبنى مؤقت،

لذلك يمكن إعادة تدوير بعض المكونات مثل العوارض الفولاذية وشاشات LED من الناحية الفنية.

وبدلاً من استخدام هيكل ملحوم بالكامل، تم تطبيق تقنية “الترباس” بالإضافة إلى “اللحام النقطي”

لضمان الاستخدام الشامل لمواد البناء القابلة لإعادة التدوير.

وبعد معرض إكسبو العالمي، قررت حكومة بلدية شنغهاي أخيرًا تحويل جناح SAIC-GM Pavilion إلى مسرح شنغهاي للفنون للأطفال.

تضمن المسرح قاعة تضم 1088 مقعدًا ومسرحًا يضم 300 مقعدًا ومركزًا لتدريب الأطفال ومرافق أخرى.

وبالصدفة تم تجديد هذا المبنى المؤقت إلى مبنى دائم مع متطلبات وظيفية جديدة من قبل نفس فريق التصميم.

 

تجديد مسرح شنغهاي لفنون للأطفال باستخدام قطع الألومنيوم

 

تجديد مسرح شنغهاي لفنون للأطفال باستخدام قطع الألومنيوم

كما تم إحاطة جزء من المساحة المفتوحة في الطابق الأول بمسرح صغير ومركز أنشطة للأطفال.

ومن خلال الاستفادة من الطبقة البينية الأصلية للطابق الأول لمركز تدريب الأحداث وتوسيع مساحة المكتب في الطابق العلوي،

تم استكشاف المساحة الأصلية بالكامل ونقلها.

كان تحويل منطقة العرض الرئيسية إلى المسرح المركزي هو أصعب جزء من عملية التجديد بأكملها.

حيث تم استبدال منطقة العرض الدائرية المكونة من 484 مقعدًا بمرحلة جزيرة مركزية بزاوية 270 درجة لتوفير 1088 مقعدًا.

كما تمت إزالة الشاشات الأصلية القابلة للتعديل، ومن أجل إضافة الممرات والجسور الملحقة،

تم تخفيض القطر الأصلي لمنطقة المعرض الرئيسية من 55 م إلى 35 م.

تمت أيضًا إضافة مظلة برتقالية زاهية لكسر السطح الفضي البارد، كما تم استخدام المزيد من العناصر المنحنية للديكور الداخلي لتلبية موضوع الأطفال.

 

تجديد مسرح شنغهاي لفنون للأطفال باستخدام قطع الألومنيوم

 

وتم اتخاذ العديد من التدابير الفعالة بما في ذلك التقوية الهيكلية وإعادة تركيب الحائط الساتر المعدني لضمان أمن المبنى الذي تم تجديده.

وبعد عدة أشهر من التجديدات، تم تحويل جناح SAIC-GM Pavilion إلى مرفق فني عام متقدم للأطفال

وهو أيضًا مثال ناجح لاستخدام مبانى “ما بعد المعرض”.

 

قد يهمك أيضًا: استخدام اللون الوردي في التصميم الداخلي

للاطلاع على المزيد من الأخبار المعمارية
يمكنك أيضًا متابعة المزيد من المقالات المعمارية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

18 − خمسة عشر =