تصميم بناء داخلي للبيت

House interior design

تصميم بناء داخلي للبيت

يقع MP House فيتانجيرانج ، إندونيسيا ، وهو مسكن رائع مصمم للزوجين بواسطة Ties Design and Build .

شاهد المزيد: تقوم Sepura بتسميد الطعام مباشرة من حوض المطبخ

MP House بواسطة Ties Design and Build - 1

تصميم بناء داخلي للبيت

MP House by Ties Design and Build - 7

MP House بواسطة Ties Design and Build - 8
MP House بواسطة Ties Design and Build - 11

وصف

تم تصميم هذا المنزل للزوجين المصممين الذين يريدون أن تكون بيئة عملهم جزءًا لا يتجزأ من روتينهم اليومي في هذا المنزل. لهذا السبب ، تم بناء المنزل على وظيفتين رئيسيتين. يقع المكتب المنزلي في الطابق الأول وشبه القبو ، بينما توجد منطقة سكنية في الطابق العلوي.

في المساحة السكنية ، تنقسم كتلة المبنى إلى منطقتين كبيرتين. توجد منطقة شبه خاصة ، تضم غرفة معيشة وغرفة طعام ، في الجانب الأمامي من المنزل. بينما تقع المنطقة الأكثر خصوصية في المنزل ، والتي تشمل غرف النوم ، في الجزء الخلفي من المبنى لإنشاء منطقة أكثر عزلة لمساحة المعيشة الشخصية. يتم فصل هاتين الكتلتين عن طريق حديقة جافة توفر تهوية كافية وإضاءة طبيعية. لذلك ، يتم تحقيق جو أكثر هدوءًا وهدوءًا لأن جدران الكتلتين منفصلة.

بغض النظر عن الحاجة إلى تزويد هذا المنزل بوظائف المكاتب السكنية والمنزلية ، فإنه يتطلب أن يكون متاحًا لكبار السن الذين يعانون من صعوبات في المشي ، وفي هذه الحالة ، والدي صاحب المنزل. وهكذا يتم اختيار المنحدر كموصل بين الطوابق بدلاً من السلالم. تم تحسين استخدام المنحدر من خلال تقنية تقسيم المستوى لتعظيم المساحات المتاحة في المنزل.

الشيء الأكثر تحديا وإثارة للاهتمام في هذا المنزل هو منطقة المعيشة وتناول الطعام لأن الوقت الذي يقضيه في التفاعلات والأنشطة الاجتماعية سيحدث في الغالب في هذه المنطقة من المنزل. من أجل أن تكون هذه الإجراءات مواتية ، يتم الجمع بين غرفة المعيشة وغرفة الطعام كمساحة واحدة كبيرة ويتم رفع ارتفاع السقف بحيث تكون هذه المنطقة شبه الخاصة أكثر اتساعًا وجيدة التهوية.

الغرض من استخدام كتلة النسيم للجزء الخارجي من هذا المنزل هو السماح بدخول ما يكفي من ضوء الشمس وملء الغرفة بالداخل. يهدف مشروع البناء الخاص بلوك النسيم نفسه أيضًا إلى توفير مجموعة متنوعة من انكسار الضوء الذي يمنح الغرفة ديكورًا جماليًا خاصًا بها خلال النهار. بقصد الحصول على حديقة جافة إضافية ، تم رفع كتلة النسيم بما يكفي إلى مستوى يستطيع الناس فيه الخروج إلى السقف الخرساني الواقع فوق المرآب مباشرة.

يستخدم تصميم السقف نوع سقف الجملون ، مع الأخذ في الاعتبار شكله المماثل للتصميم الكلاسيكي لسقف المنزل. بالإضافة إلى ذلك ، فإن سقف الجملون يجعل من الممكن أن يكون للمنزل سقف مرتفع حيث يمكن تعديل مستوى المنحدر. كما أنه يمكّن المنطقة شبه الخاصة من الشعور بمزيد من الراحة والرحابة في المنزل.

تصوير ارتي بيكتشرز

اقرأ المزيد :استخدام السجاد كأحد عناصر الديكور المنزلي

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

13 − اثنان =