مبنى جيونج

مبنى جيونج

مبنى جيونج

الارتفاع الخرساني المتموج

الطوب الأحمر والخرسانة
Seongsu-dong هو حي تضفي فيه المساحات التجارية الصغيرة حيوية جديدة على التنظيم الحضري القائم وتبني نظامًا بيئيًا ثقافيًا مستدامًا ذاتيًا. لقد بدأت المشروع بالسؤال ، “كيف يجب أن يبدو مبنى Jeong في مثل هذه البيئة؟” تدير مالكة مبنى Jeong معرضًا وغرفة لارتداء الملابس ، وغالبًا ما كانت ترسم ابنتها ، راقصة الباليه ، على قماش. أراد أن تكون الهندسة المعمارية وعاءًا للحياة الأسرية ، تمامًا كما تجسد اللوحة شخصية الإنسان. شيء آخر سأل عنه هو أن المبنى الجديد لا ينبغي أن يكون من الطوب الأحمر. قال المالك أنه عند دخول الزقاق حيث يقع المبنى من الطريق الرئيسي ، يجب تمييز مبنى Jeong عن المباني المحيطة. تم تصنيف المنطقة الواقعة شمال غابة سيول ، بما في ذلك موقع مبنى جيونغ ، على أنها “قرية القرميد الأحمر”. ومع ذلك ، اختار العميل الخرسانة بدلاً من الطوب الأحمر ، حيث تم تصميم المبنى المنحني كوسيلة للكشف عن الهوية المعمارية في الفجوات في المباني القديمة المبنية من الطوب في الثمانينيات. أعطت الواجهة الإيقاعية الحيوية لمنطقة Seongsu-dong ، واعتقدت أنه كان تصميمًا مناسبًا لمرحلة يمكن أن تستمر فيها الحياة الأسرية. ومع ذلك ، لم يكن من السهل أبدًا بناء مبنى جميل به خرسانة مكشوفة. من أجل تحقيق موجة يمكنها التأكيد على الحجم والملمس على الارتفاع ، تمت تجربة العديد من اختبارات النماذج وطرق البناء من مرحلة صب الخرسانة. نتيجة لذلك ، تم الانتهاء من السطح الخارجي بالخرسانة المتموجة مع ميل 200 مم ، وتم تقليل استخدام مواد أخرى غير الخرسانة لتركيز الانتباه على الواجهة المتموجة. ارتفاعات الطابقين الثاني والثالث مصنوعة من الخرسانة الموجية ، وارتفاعات الطابقين الأول والرابع ، التي لها علاقة بالتنظيم الحضري من حيث المشي والرؤية ، منتهية بخرسانة صلبة.

شاهد المزيد إعادة تصميم سوق المحرق بالبحرين بواسطة آن هولتروب

ارتفاع متموج

مع انتقال الشمس من الصباح إلى المساء ، يتغير شكل موجة الخرسانة المكشوفة بالضوء. إن تغيير الواجهة ، وكأنه يرقص رقصة جماعية ، هو انعكاس لمسار حياة المالك ، وهو ضليع في الرسم والرقص والموسيقى. تم تصميم مبنى Jeong بطريقة تضيف بلطف إحساسًا تصويريًا إلى حجم الخرسانة الثقيلة والمكررة. على وجه الخصوص ، كان حل مشكلة انقطاع المياه والتدرج في عتبة النافذة (الدعم الأفقي لأسفل النافذة) ، والعتبة (شعاع موضوع على فتحة الجدار) ، والحاجز (لوحة معدنية للتشطيب الخارجي) مهمة كبيرة على وجه الخصوص لمعالجة مياه الأمطار). حتما ، فإن عملية تحقيق المنحنيات بالخرسانة بها خطأ أكبر من البناء الخرساني العام. من أجل إنتاج حواجز متموجة ذات مقاومة للبقع لتتناسب مع فاصل الملعب الخارجي قدر الإمكان ، تم فرك الشكل 1: 1 لكل 2 إلى 4 درجات موجة. في الأصل ، كان من المفترض أن يتم تصنيع العضو بتقنية القطع بنفث الماء ، والتي تقطع المواد بضغط ماء مرتفع ، ولكن بميزانية معقولة ، تم تشييده باستخدام صفائح فولاذية مدلفنة على الساخن مقطوعة بالليزر بدلاً من الحجر. تم حل مشكلة انقطاع المياه عن طريق بروز الحاجز بمقدار 30 مم وعمل انحدار بسيط وأخدود.

طريق الضوء

على الرغم من أن مساحة الموقع ليست كبيرة ، إلا أن هناك درجين في مبنى جيونغ. لقد كان إجراءً لفصل دوران المساحة السكنية الموضوعة في الطابق العلوي ومرافق المعيشة في الحي. نظرًا لأن العميل أراد توصيل غرفة المدير وغرفة الملابس بشكل عمودي بمدرسة الباليه ، فقد تم إنشاء درج منفصل يربط بين الطابقين الثاني والثالث. من أجل تبسيط الحركة الداخلية داخل الموقع الصغير ، تم تصميم السلالم من وإلى مدرسة الباليه بحيث تكون متصلة بالسلالم الرئيسية إذا لزم الأمر. وبتثبيت فتحات جانبية على الدرج الرئيسي ، تم إدخال إيقاع الضوء في المساحة الداخلية. تم تنفيذ تفاصيل صغيرة تؤثر على جو المساحة في الإضاءة الداخلية أيضًا. من أجل تضمين تركيبات الإضاءة في السقف الخرساني ، تم إنشاء قالب دائري أولاً أثناء عملية صب الخرسانة. تم تثبيت إضاءة السقف على الخرسانة المحفورة المصنوعة بهذه الطريقة ، كما تم دمج إضاءة الخط (شرفة الطابق الثاني) وإضاءة السكك الحديدية (مدرسة الباليه) مسبقًا في اللوحة المعدنية المثنية. لم يكن موقع Seongsu-dong سهلاً. نظرًا لضيق الطريق الأمامي والانقسامات المنظمة الصغيرة ، كان لا بد من تقديم العديد من الشكاوى ، كما أن الكفاءة المنخفضة للعملية وضعت الكثير من الضغط عليها. كانت العملية شاقة ، لكن لحسن الحظ ، تم الانتهاء من بناء ذو ​​ملمس خرساني أنيق. على الرغم من أن مبنى Jeong هو منظمة حضرية قديمة ، إلا أنه من المأمول أن يجلب حيوية جديدة إلى Seongsu-dong ، حيث تجري محاولات الحكم الذاتي.

صور مبنى جيونج

مبنى جيونج

 

 

التصميم

مكتب LKSA Architects (Lee Geun-sik)

مدير التصميم

خط خفيف

موقعك

Seongsu-dong 1-ga، Seongdong-gu، Seoul

غرض

مرافق المعيشة المجاورة ، منزل منفصل

مساحة الأرض

108.02㎡

منطقة بناء

64.40㎡

المساحة الإجمالية

177.57㎡

مقياس

4 الكلمة

موقف سيارات

واحد

ارتفاع

11.75 م

نسبة البناء إلى الغطاء

59.61٪

نسبة المساحة الأرضية

164.38٪

بنية

خرسانة مسلحة

النهاية الخارجية

الخرسانة المكشوفة

النهاية الداخلية

مكشوف الخرسانة والجص

التصميم الإنشائي

SDM

تصميم ميكانيكي

MC معين

تصميم الكهربائية

إيليم أسطورة

اعمال بناء

سولهايم للإنشاءات

فترة التصميم

2018. 8. ~ 2019. 1.

فترة إنشاء

2019. 3. ~ 9.

تعرف على قطع أثاث مثالية للعمل من المنزل

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

13 + 7 =