استخدام مظهر خارجي مطلي بالذهب لتجديد متحف بلدي قديم

استخدام مظهر خارجي مطلي بالذهب لتجديد متحف بلدي قديم،

جدد المصمم الداخلي Maurice Mentjens، متحف بلدي قديم، باستخدام مظهر خارجي،

ذو بشرة ذهبية غير لامعة ملفتة للنظر في قلب Weert، هولندا.

 

استخدام مظهر خارجي مطلي بالذهب لتجديد متحف بلدي قديم

 

ملامح التصميم

تم افتتاح المتحف بمعرض بعنوان Forever Endeavour ، والذي صممه Studio Job، وسمي بمتحف W،

حيث كلف مجلس مدينة Weert Maurice Mentjens، (Gemeentemuseum Weert) بترميم وتجديد متحف البلدية المحلي .

وقد تم إنشاء المتحف في قاعة مدينة Weert السابقة منذ عام 1982، حيث مزج المصمم الماضي والحاضر معًا في مبنى مدرج،

على قائمة التراث الوطني ذو البشرة الذهبية.

ومصاريع كبيرة باللون الأصفر الذهبي تكمل العناصر التاريخية للمبنى، وتشكل مثل المدخل الضخم.

استخدام مظهر خارجي مطلي بالذهب لتجديد متحف بلدي قديم

ويثري المشروع مع هذا التجديد الجزء الداخلي للمبنى، بتصميم داخلي جديد للمتحف،

مع إبراز العناصر التاريخية الضخمة لهذا الموقع التراثي الوطني المهم في وسط Weert.

فالمتاحف هي الأماكن المقدسة للمجتمع العلماني الحالي، والأعمال الفنية هي بقايا كل ثقافة، محفوظة للأجيال القادمة في المتاحف.

وعلى أساس هذه الفرضية، تم تصور فكرة تصميم الواجهة الخلفية للمتحف على شكل ذخائر مكسوّة بالذهب، حيث تُحفظ بقايا المقدس.

 

استخدام مظهر خارجي مطلي بالذهب لتجديد متحف بلدي قديم

 

شكل التصميم

تتميز الواجهة الذهبية الحديثة بشاشتين كبيرتين تُعرض عليهما تركيبات فيديو، أنشأها فنانون أو معلومات حول المعارض الحالية أو المستقبلية.

وتعمل النوافذ الكبيرة كواجهات عرض للأعمال الفنية، والتي بدورها تعمل كنافذة للعرض أو مستودعات مرئية،

لإعطاء المارة لمحة عن كنوز المتحف، كما لو كانت قطعًا أثرية في ذخائر.

ولا تشير الواجهة، المجهزة بمصاريع ذهبية في جميع الطوابق، إلى الواجهة التاريخية على جانب السوق مع مصاريعها الحمراء المميزة التي تحيط بالنوافذ المتقاطعة فحسب،

بل يمكن أيضًا تفسيرها على أنها تقويم هائل للمجيء: خلف كل مصراع “الكنز” – من بقايا أو عمل فني – مخفي.

ويغطي المتحف المكون من ثلاثة طوابق مساحة إجمالية تبلغ 1134 مترًا مربعًا ، ويخلق مساحات عرض مميزة للمجموعات الدائمة أو المؤقتة.

 

استخدام مظهر خارجي مطلي بالذهب لتجديد متحف بلدي قديم

 

الواجهة تعمل كبطل جديد للتصميم

تم تنفيذ الواجهة الجديدة في الجزء الخلفي من المبنى التاريخي، ليحتفظ المصمم بأقدم عناصر هذا القسم، بالإضافة إلى الواجهة المواجهة للجنوب في De Meikoel

والتي يعود تاريخها إلى منتصف القرن السادس عشر، حيث تتكون الواجهة الثانية في المقدمة مباشرة مقابل كنيسة سانت مارتن.

والتي تواجه السوق، من قشرة إضافية، كما كانت والتي تميزت بإعادة إحياء النهضة على نطاق واسع في عام 1913.

وبعد اكتشاف عناصر العصور الوسطى المتأخرة التي توضح تخطيط الواجهة وإطارات النوافذ على الواجهة المواجهة للجنوب،

كشف التجديد الأخير للواجهة القديمة المواجهة للغرب في عام 2021 عن إطار نافذة من الحجر الطبيعي وأقواس.

أما الوجه الثالث للمتحف، والذي تم إنشاؤه في عام 2021 ، فيواجه السوق الجديد ومركز التسوق Muntpassage واجهة معاصرة مغطاة بقشرة من Tecu®Gold .

وهي مادة عبارة عن سبيكة جديدة من الألمنيوم المعاد تدويره والنحاس.

 

استخدام مظهر خارجي مطلي بالذهب لتجديد متحف بلدي قديم

 

مواد التصميم

اختار المصمم  هذه المواد بعناية، فعلى عكس النحاس ، هذه المادة لا تتقدم في العمر أو تتحول إلى اللون البني أو الأسود.

ويظل ظلًا جميلًا غير لامع من اللون الأصفر الذهبي، تمامًا مثل العملات المصنوعة من اليورو والمصنوعة من نفس المادة.

يبلغ سمك كسوة الواجهة 1 مم، وتم طي كل ورقة على الجانبين، مما يعطي الواجهة إحساسًا واضحًا بالصلابة.

بالإضافة إلى ذلك، تم لصق لوح عازل مضغوط بشدة بسمك 20 مم خلف كل لوح Tecu®Gold. هذا يزيد من صلابة الهيكل أكثر.

 

للاطلاع على المزيد من الأخبار المعمارية

 

إدخال لغة معمارية جريئة تتحدى الهيكل الحالي على مبنى عمره قرنين

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.