اقتراح تصميم منزل صيفي على جرف منحدر بهاواي

اقتراح تصميم منزل صيفي على جرف منحدر بهاواي،

تم اقتراح تصميم Circular Villa من قبل شركة Antireality ، التي تركز على عالم مفاهيمي مبني على أساس أفكار مجردة عن الواقع.

المشروع عبارة عن فيلا صيفية جديدة متصلة بجرف منحدر، وهو مشروع مفاهيمي تم تصميمه كمنزل صيفي داخل جرف في هاواي .

ملامح التصميم

يتميز التصميم بأحجامه الدائرية ولونه الأزرق القوي، وكان الهدف من هذا المشروع هو تصميم منزل يندمج في هيكل المناظر الطبيعية الصخرية.

كما يتناسب الحجم الأبيض والتجريدي للتصميم مع مكانة الجرف في وقت واحد، بحيث لا يخلق اتصالًا هندسيًا مباشرًا.

 

اقتراح تصميم منزل صيفي على جرف منحدر بهاواي

 

وتتكون الفيلا الدائرية من خمس مناطق وظيفية رئيسية:

  • منطقة العمل (في الطابق الأرضي وهي عبارة عن استوديو)
  • المنطقة نهارية (في الطابق الأول تتكون من مطبخ وغرفة طعام وغرفة معيشة وحمام)
  • المنطقة ليلية (في الطابق الثاني تتكون من غرفة نوم وحمام)
  • منطقة العرض (في الطابق الثالث تتكون من شرفات وسطح به حمام سباحة)
  • منطقة تداول بما في ذلك درج حلزوني يربط بين جميع المستويات.

وتؤكد Antireality أن اسم المبنى لا يشير فقط إلى شكل الدرج المركزي الحلزوني (المؤدي إلى المسبح الدائري على السطح) ولكنه يتعلق أيضًا بتصميم دائري عام مستخدم في جميع أنحاء المشروع بأكمله.

أثار المنظر الرائع للمحيط فكرة المنزل الشبيه بالمرصد، وبفضل ارتفاع مركز الدوران المركزي، يبدو المنزل وكأنه برج مع بناء جميع مناطق المنزل حوله.

كما تشكل المدرجات جزءًا مهمًا من كل طابق من الطوابق التي تحتوي على منصات عرض لمشاهدة الحياة البرية المحيطة.

 

اقتراح تصميم منزل صيفي على جرف منحدر بهاواي

 

تتحدى Circular Villa مفهوم التقسيم بين الأماكن الخارجية والداخلية، بفضل المناخ الجاف والدافئ.

وتقوم المدرجات وجوهر الدوران الرئيسي بربط مناطق مختلفة من المبنى، من اجل خلق تدفق طبيعي بين المناطق الداخلية والخارجية.

يعلو تراس السطح مسبح دائري يسمح للمستخدمين بالاستمتاع بإطلالة بانورامية على المناطق المحيطة.

تحتوي الغالبية العظمى من مساحة البناء، التي تبلغ حوالي 750 مترًا مربعًا، على تراسات ومساحات خارجية، كما يربط نظام الألواح المطوية بالهيكل بصريًا جميع مناطق البناء مع المناطق المحيطة.

تم اقتراح هيكل رئيسي مصنوع من الخرسانة المسلحة وواجهة مصممة من الزجاج والألواح المعدنية المثقبة، والمادة الداخلية الأساسية هي الألواح الخشبية البيضاء.

عناصر الواجهة الدائرية قابلة للحركة ويمكن تكييفها وفقًا لوضعية الشمس، بفضل استجابة نظام واجهة التثبيت المرن البسيط لاحتياجات المستخدمين المتعددة.

 

قد يهمك أيضًا: Pros and cons of building near the beach
لمزيد من الأخبار المعمارية
يمكنك أيضًا متابعة المزيد من المقالات المعمارية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

5 × 4 =