تغليف مكتب Cyber White Garden باستخدام عناصر بيضاء

تغليف مكتب Cyber White Garden باستخدام عناصر بيضاء،

من أجل توفير إحساس بالتكنولوجيا قام استوديو الهندسة المعمارية الصيني Atelier Tree بتغليف مكتب  Cyber ​​White Garden بعناصر معدنية مطلية باللون الأبيض في بكين.

تبلغ المساحة الداخلية للمكتب 800 متر مربع، والتي تمزج مفهوم القديم والحديث في وسيط واحد.

وقد ابتكر الاستوديو إحساسًا رائعًا بالتكنولوجيا، في ابتكار لم يهتم فقط بالجماليات البصرية،

ولكنه اهتم أيضًا بالخصائص المكانية للموقع ودمج تجربة الحديقة التقليدية فيه.

قدم استوديو Atelier Tree تفسيرًا للقلق البشري من خلال الأبيض النقي باعتباره حكاية للظلام والنيون،

ويأتي الإلهام الحقيقي للجمع بين التكنولوجيا والتقاليد الإنسانية من حوار نشط مع الموقع نحو التحقيق الكامل لسعي المالك.

ومن خلال التعامل مع الإعلانات والأفلام والفنون إلى جانب الوسائط،

يطمح العميل إلى مساحة مكتبية مبسطة ونظيفة وعملية ودافئة ضمن ميزانية محدودة.

 

تغليف مكتب Cyber White Garden باستخدام عناصر بيضاء

 

بينما كان الموقع منتظمًا جدًا بحيث يقتصر على محور مركزي متماثل، فقد نقل Atelier Tree بذكاء،

تجربة الحديقة التقليدية في التسلسل المكاني.

وتم استخدام النحت الرئيسي والتنظيم الشامل لعقد الفضاء العامة، ليشعر المستخدم اليومي نفسه وكأنه يزور حديقة.

حدد المصمم المساحات ونظمها من خلال توزيع كل وظيفة مكتبية على طول المحور المركزي،

بينما يتخلل عدة عقد مكانية في تقدم متعرج ليستحضر صور مساحة الحديقة.

وتم وضع تركيب حلزوني أبيض نقي تصاعدي لتوجيه الناس بشكل أعمق،

كما تم استحضار أخدودًا من الخيزران المجرد بخطوط عمودية تتقاطع مع مواد مختلفة.

تم تنفيذ غرفة استقبال متعددة الوظائف تتميز بألواح معدنية مموجة مذهلة وألواح بولي كربونات كريمية.

وتسمح الأبواب القابلة للطي بفتح المساحة وإغلاقها، مما يجعلها مرنة لاستيعاب حفلات الاستقبال اليومية وتجمعات الصالون في الوقت المناسب.

منطقة الانتظار والاستقبال

بمجرد الدخول من المدخل الرئيسي، سيجد الزوار المكتب الرئيسي عبر المدخل على يمين دهليز المناظر الطبيعية.

وتمزج  أعمدة الجناح المختفية، المساحة مع محيطها لتترك السقف المضيء يطفو فوقها، ويمتد لأعلى ويحدد المكان بمهارة.

وعند الدخول إليه والنظر إلى الوراء، سيجد الزوار دهليز المناظر الطبيعية، ليدرك المشهد المتنوع مع الحركة المستمرة في الحديقة.

 

تغليف مكتب Cyber White Garden باستخدام عناصر بيضاء

 

الحديقة كشرفة عامة

يوجد خلف مكتب الاستقبال صندوق إضاءة أبيض نصف شفاف موضوع في المحور المركزي،

ومحاطًا بمناطق مكتبية على كلا الجانبين تشترك فيه كغرفة اجتماعات.

تم تشكيل دائرة مظللة مع صور الحديقة في أعلى اليمين، وهي عبارة عن حواف مستمرة تهتز مع المكتب المفتوح كما لو كانت الشرفة الأرضية في حديقة.

على أحد الجانبين يوجد المكتب، وعلى الجانب الآخر يوجد جدار نقل الضوء الذي يفصل مساحة الاجتماع،

بينما تحدد الطنف العائم منطقة الدوران، وتشكلان معًا تسلسلًا هرميًا للمساحات الديناميكية والثابتة التي تريح بعضها البعض في مشهد أثناء حركة المستخدم حوله.

تم تصميم الجدار الحامل الأصلي ليكون عبارة عن هيكل حجري، يقيد المساحة ويساهم أيضًا في إلهام جديد،

فقد أدت احتياجات العميل إلى فصل مساحات وظيفية مختلفة.

وفي الوقت نفسه، فإن أعمدة الإنارة الطبيعية المرتبة بعناية على كلا الجانبين والمتشابكة مع مستويات مختلفة من الأضواء الاصطناعية،

تجعل المساحة مناسبة لعرض الأعمال الفوتوغرافية والإبداعات الفنية.

وبالمرور عبر الممر “الكهفي”، يصل الزوار إلى منطقة مكتب صغيرة نسبيًا، وعلى عكس منطقة المكتب الخارجية المفتوحة،

التي لا تخلو من التقسيم، فإن منطقة المكتب الداخلية مقسمة إلى وحدات أصغر مع التركيز على الاتصال.

كما تستمر غرفة الاجتماعات في المركز بالمحور المركزي للمساحة بينما تقسم المساحة بالزجاج الشفاف،

وذلك لتقوية الاتصال البصري الكلي من خلال اختراق الرؤية على كلا الجانبين.

 

تغليف مكتب Cyber White Garden باستخدام عناصر بيضاء

 

يوجد بالشرفة المحيطة أفاريز متدلية، متطابقة مع جدار شفاف وتعتبر تجسيد جمالي للنوافذ الشبكية في الحديقة.

فيما قدم Atelier Tree جولة في الحديقة مع مساحات منظمة بمهارة، أثناء رسم واجهة إلكترونية باستخدام شكل ومواد فريدة.

في غضون ذلك، تم التحكم في التكلفة بشكل معقول، ليتم إنشاء مساحة مكتب تعاونية فعالة مع الرعاية الإنسانية،

وتصور إمكانية التعبير الجديد تمامًا عن المساحات المكتبية في حوار مع التقاليد، في الوقت الحاضر للغاية السائدة بالمعنى المستقبلي والتكنولوجي.

 

قد يهمك أيضًا: كيفية إضافة اللون الأبيض للديكورات في التصميم الداخلي
للاطلاع على المزيد من الأخبار المعمارية
يمكنك أيضًا متابعة المزيد من المقالات المعمارية

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

خمسة عشر − أربعة عشر =