التخطيط لمستشفى جامعة Symbiosis ومركز الأبحاث الخاص بهم / المهندسين المعمارينIMK

Architects

Architects مع وصف نصي مقدم من المهندسين المعماريين 

 

تحتل المنحدرات السفلية لتل داخل عقار جامعة Symbiosis International، الذي تبلغ مساحته 260 فدانًا في Lavale ، مستشفى Symbiosis University ومركز الأبحاث (SUHRC). هو مستشفى متعدد التخصصات تبلغ مساحته 41800 مترًا مربعًا و 216 سريرًا. يمثل وجهًا جديدًا وتقدميًا للبنية التحتية للرعاية الصحية في الهند كما ذكر Architects. 

بفضل مرافق الرعاية الصحية الحديثة ومركز الأبحاث. لتعزيز تنمية المهارات، فقد تم ترسيخه بقوة اليوم كمرفق للحجر الصحي والعلاج لـ COVID-19 ، مما يساهم في مكافحة ولاية ماهاراشترا للوباء.

 

Architects

 

فكرة التصميم

يستمد تصميم SUHRC من أفكار بيوفيليا. (نزعة بشرية فطرية للبحث عن روابط مع الطبيعة وأشكال الحياة الأخرى) لتعزيز التعافي وتجديد شباب المرضى والمتخصصين في الرعاية الصحية. 

هناك ساحتان كبيرتان. مزدان بمناظر طبيعية مع شجيرات مزهرة وأشجار تجلبان ضوء النهار الواسع. وإطلالات على الهواء الطلق في المناطق الداخلية ، مع إنشاء مناطق عازلة لتقليل العدوى العابرة. 

تتمتع المناطق الحرجة في وحدات العناية المركزة بألوان ناعمة ومهدئة لتقليل القلق ؛ بينما لا تحتوي العيادة الخارجية على تكييف للهواء، ولكنها تسمح بهواء نقي وطبيعي – مما يقلل من حمل التيار المتردد واستهلاك الطاقة لهذه المناطق.

 

لمزيد من الأفكار Architects تعرف علي كيف تصبح مهندس معماري؟ اكتشف دليلنا الكامل!

 

و من الناحية الوظيفية ، يتألف المبنى من أربعة أقسام ؛ ثلاثة منهم ينتمون إلى المستشفى وآخرهم هو مركز المهارات، وقد تم التخطيط للمستشفى عبر خمسة مستويات ؛ أقسام مثل العيادات الخارجية ، والمصابين ، والأشعة ، و MHC وما إلى ذلك. وهذا يساعد في إبقاء الأقسام منفصلة ، وبالتالي الحفاظ على عقم كل طابق من حيث الوظيفة.

 

يحاول المبنى ، الذي تم التخطيط له بعناية واستراتيجية مدروسة. القيام بإيماءات كبيرة ، لكنها محلية ومتجاوبة مع الاهتمام بالتفاصيل مثل فن الطوب والخرسانة المكشوفة. يعد المشروع نموذجًا يحتذى به في التصميم السلبي والاستدامة.

تعرف أيضاً علي كيف تخطط لمستشفي ك Architects  بشكل صحيح من الألف الي الياء من هنا

 

الخامات والأدوات التي يستخدمها Architects

تم إنتاج الطوب الترابي المضغوط من قبل Architects  بشكل طبيعي والمجفف بالشمس (CSEB) في الموقع. يستخدم لإنشاء واجهة ذات بشرة مزدوجة بأشكال محشوة وإسقاطات تظليل عميقة لتقليل اكتساب الحرارة. 

 

CSEB و من خلال مساميته الخاصة. واستخدامه في عناصر مثل جدران التجويف والجاليس تمكن الهيكل من التعامل مع مناخ المنطقة و السماح للمبنى بالتنفس، و هذا يقلل من اكتساب الحرارة الداخلية مما يسمح بأقصى قدر من الراحة الحرارية ، مما يقلل من استهلاك الطاقة.

 

 تم إنتاج الطوب في الموقع باستخدام آلة تصنيع البلوك بمتابعة Architects.  مما يوفر فرص عمل إضافية للسكان المحليين بالإضافة إلى ضمان الحد الأدنى من انبعاثات الكربون. هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها استخدام CSEB في مشروع بهذا الحجم الكبير.

 

معرض المشروع المقدم من Architects

suhrc-image-03-landscaped-courtyard

موقع المشروع

العنوان: لافال ، ماهاراشترا 412115 ، الهند

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.