يقع West Coast Ristergarten بالقرب من Hangzhou ، الصين ، وتم إنشاؤه بواسطة CLOU Architects. تستخدم روضة رياض الأطفال البالغة 4900 متر مربع هيكلًا محفوفًا بالبكسل يذكّر ببنات بناء الأطفال لزيادة المساحة على أرض صغيرة.

التصميم المعماري

تم ترتيب الهيكل من قبل المهندسين المعماريين في CLOU في سلسلة من المجلدات البيضاء المكدسة. بالإضافة إلى تقليل كمية مساحة الأرضية المعمارية ، يوفر هذا التصميم مجالًا لملاعب السطح الفريدة لكل فصل دراسي. يهدف الترتيب الإبداعي والخارجية المصنوعة من البيكسل إلى تحفيز اهتمام الأطفال من خلال دمج المناطق الداخلية والخارجية معًا بطريقة سلسة.

المدخل والتخطيط

الأذين الفسيح مع ثلاث قصص بمثابة مدخل لرياض الأطفال ويؤدي إلى ممر طويل يدور حول العقار بأكمله. ينتهي هذا الممر في قاعة كبيرة متعددة الأغراض موجودة في حجم Gabled ، مع مباني الكتلة المتدفقة على كلا الجانبين.

تصميم الفصل

كل فصل دراسي واحد في كل من المجلدات على شكل كتلة لها مرحاض خاص بها وشرفة صغيرة مع إطلالة على المجال الرياضي. كل فصل دراسي لديه وصول مباشر إلى منطقة اللعب في الهواء الطلق بفضل التصميم.

لوحة الألوان والتصميم الداخلي

تعتمد لوحة ألوان West Coast Kindergarten على البلوز والأحمر الذي يعمل المهندس المعماري Le Corbusier ، والتي يتم تعزيزها بواسطة Terracotta الغني. من أجل التأكيد على هندسة المبنى ، أعطيت لوحة صامتة لأحجام الجملون وإطارات النوافذ ، على النقيض من الألوان النابضة بالحياة في مناطق الأطفال. إن استخدام الخوخ والألوان الأخرى في الأذين وعلى أرضيات الشرفة المنقوشة ينفذ هذا الموضوع داخليًا من خلال تحسين التجربة البصرية وتطوير فهم الأطفال للمساحة والجمال.

الابتكار المكاني

ضمن مساحة أرض محدودة ، يتناول التصميم مشكلة توفير مساحة كافية لأنشطة رياض الأطفال ومتطلبات الإضاءة. يخلق التصميم جوًا حيويًا للأطفال من خلال تكديس الوحدات النمطية لفتح مساحة كبيرة للملاعب والأنشطة الخارجية.

السياق والمشاريع ذات الصلة

تأسست CLOU Architects في عام 2020 من قبل Jan Clobstermann ولديها مكاتب في بكين وشنغهاي وشنتشن ولسبون. تُظهر مشاريع مثل مركز التعليم الزراعي في جزيرة هاينان مقاربتها في الهندسة المعمارية التعليمية. مثال على الاتجاه الأوسع في التصميم التعليمي الإبداعي في الصين هو روضة الأطفال في غابات المتحف في شنتشن ، التي صممها Atelier Apeiron ، والتي تركز بالمثل على تضمين الشرفات المتصاعدة ومناطق التعلم في الهواء الطلق.

الصور: Chill Shine

للمزيد على ArchUp:

Similar Posts

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *