المقر الرئيسي Flogicix: الابتكار من أجل مستقبل مستدام

في خضم المخاوف المتصاعدة المحيطة بتغير المناخ، تقف شركة Flogicix، وهي شركة تكنولوجيا ذات تفكير تقدمي ومقرها في أوكلاهوما، في طليعة مبادرات خفض الانبعاثات. ومع الكشف عن مقرها الرئيسي الجديد في عاصمة الولاية، لا تهدف Flogicix إلى إعادة تعريف مساحة المكاتب التقليدية فحسب، بل تهدف أيضًا إلى إلهام الشعور بالإلحاح والأمل في مكافحة التدهور البيئي.

تصميم الجو: الرؤية وراء المشروع

تعاون ميمز تالتون، الرئيس التنفيذي لشركة Floggingix، مع Rand Elliott Architects لوضع تصور لمساحة تتجاوز مجرد الوظائف، وتهدف بدلاً من ذلك إلى غمر الزوار في جو يجسد التزام الشركة بمستقبل أنظف وأكثر اخضرارًا. مستوحى من نهج فلوجيستكس المبتكر لمكافحة انبعاثات الميثان، شرع فريق التصميم في رحلة لترجمة العناصر غير الملموسة إلى عناصر معمارية ملموسة.

جلب المفاهيم غير المرئية إلى الحياة

ويكمن التحدي في نقل مهمة Floggingix المتمثلة في “إنتاج الهواء النظيف” من خلال الفضاء المادي. ومن خلال الاستخدام الاستراتيجي للنمذجة المكانية، والإضاءة الدرامية، والتكنولوجيا المتطورة. سعى المهندسون المعماريون إلى خلق تجربة غامرة من شأنها أن تنقل الزوار إلى قلب عمل فلوجيستيكس الرائد. يعتبر المدخل، المغطى بالزجاج البرتقالي اللون، بمثابة بوابة إلى عالم تنبض فيه رؤية الشركة بالحياة.

القطعة المركزية: مساحة للإلهام

وفي قلب المقر الرئيسي توجد قاعة مؤتمرات مترامية الأطراف تبلغ مساحتها 2400 قدم مربع، ومزينة بشاشة LED رائعة يبلغ عرضها 36 قدمًا. هذه المساحة متعددة الاستخدامات لا تسهل العروض التقديمية فحسب. بل تغلف أيضًا شاغليها في بيئة محفزة بصريًا، والتي تؤكدها صورة الأرض ذات الإضاءة الخلفية، وهو تذكير مؤثر بالهدف الشامل لفلوجستيكس.

break room area with orange chairs and wooden paneled walls

إعادة الاستخدام مع الغرض

ولم يقتصر تحول المقر على داخله؛ امتدت إلى نسيج المبنى نفسه. تم تشييد المبنى في الأصل في السبعينيات كمكتب معماري، وقد خضع لعملية تجديد شاملة. وبالتالي، تتخلى عن هويتها السابقة لتحتضن حقبة جديدة من التصميم الهادف. في الخارج، يعد التمثال، الذي أعيد تصوره باللون البرتقالي المميز لفلوجستيكس، بمثابة منارة لالتزام الشركة بالابتكار.

احتضان الرهبة والاكتشاف

في جميع أنحاء المكان، يتخلل الشعور بالرهبة والاكتشاف، مما يعزز بيئة يزدهر فيها الإبداع ويتم تجاوز الحدود. بدءًا من دمج المنشآت الفنية الحديثة وحتى التكامل السلس بين العناصر عالية التقنية، يعمل كل جانب من جوانب المقر الرئيسي على إشعال الإلهام وإثارة الحوار. وعلى حد تعبير راند إليوت، صاحب الرؤية وراء المشروع، “تتطلب تحديات اليوم نقلة نوعية، ويجسد فلوجيستيكس قوة التفكير التحويلي.”

الخلاصة: تمكين التغيير

في جوهر الأمر، يعد المقر الرئيسي لفلوجستيكس بمثابة شهادة على إمكانات التصميم لتحفيز التغيير ودفع الابتكار. من خلال المزج بسلاسة بين الشكل والوظيفة، فإن المساحة لا تعكس فقط التزام Flogicix بالاستدامة. ولكنه أيضًا بمثابة حافز للعمل الجماعي. وبينما نبحر في مستقبل غامض بشكل متزايد، فإن مثل هذه الأماكن تكون بمثابة منارات للأمل. لذلك، يذكرنا بقوتنا الجماعية لإحداث تغيير إيجابي.

conference room with a bright green screen and digital view of a globe

 

للمزيد على ArchUp:

Stefano Boeri Architetti’s Museum of Technology in Xi’an

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *