يتضمن المنزل الكابولي في البرازيل شرائح بجانب الدرج

في فازيندا دا غراما في ساو باولو، قام المهندسان المعماريان البرازيليان مارسيلو كوتو ورودريغو أوليفيرا ببناء المنزل الكابولي يضم أفنية مختلفة ودرجًا داخليًا به منزلق متصل.

إن Serra Residence عبارة عن منزل خرساني مزود بشاشات خشبية مزخرفة ومكونات فولاذية مقاومة للطقس. تم الانتهاء من المنزل في عام 2022، ويقع المنزل الذي تبلغ مساحته 12809 قدم مربع (1190 مترًا مربعًا) في فازيندا دو جراما، ساو باولو.

ينقسم الطابق الأرضي للمنزل إلى جزأين متوازيين من الشمال إلى الجنوب، ويتكون الطابق العلوي من ثلاث قطع خطية مكدسة تعبر الطوابق السفلية لتشكل تصميمًا على شكل حرف U.

وقال مارسيلو كوتو للهندسة المعمارية لـ Dezeen: “تم بناء المشروع على التحدي الذي قدمه برنامج العملاء: شقيقان توأم وعائلاتهما مع أطفال من مختلف الأعمار، وجميعهم يرغبون في مشاركة المنزل والاستمتاع به في وقت واحد مع الحفاظ على المناطق الخاصة”.

“إن الكتل المستقلة والمتوازية والمتداخلة ذات الاستخدامات المحددة تخلق مساحات مبنية وشبه مغطاة ومفتوحة. كما أنها تتكامل مع الحدائق المورقة والمرايا المائية والطوابق وحمامات السباحة، وكلها في تناغم تام.”

هناك ثلاث مراحل للخطة. يوجد مرآب ومساحة مرنة وغرف خدمة في الطابق السفلي المغمور جزئيًا بمنحدر الموقع. يوجد أيضًا قسمان في الطابق الرئيسي.

كما يوجد أربعة أعمدة كبيرة وجدران نهائية هيكلية في الشريط الرئيسي الواقع في النصف الشمالي.

يتم إنشاء مساحة متجددة الهواء ومليئة بالضوء لتناول الطعام والاسترخاء بجوار المدفأة الكبيرة والمعيشة من خلال النوافذ الممتدة من الأرض حتى السقف والتي تمتد على جانبي الغرفة.

علاوة على ذلك، يوجد درجان عائمان في الغرفة، مع منزلقات تنزل إلى الطابق السفلي.

يتميز تصميم البار الأصغر، الواقع على الجانب الجنوبي من المخطط، بممر طويل تصطف على جانبيه أجنحة مكونة من ثلاث غرف نوم وساونا مع حديقة خاصة ومطبخ.

يربط المطبخ الخارجي الكبير المغطى ومساحة تناول الطعام هذه المناطق السفلية.

مع الشرفات التي تشبه البوابات في كلا الطرفين الكابولي فوق المستوى الرئيسي، تضم العارضة أعلاه جناحين إضافيين مكونين من أربع غرف نوم. المنزل الكابولي

“كانت الفكرة هي إيجاد حل يتناغم مع التضاريس باستخدام الورق الشفاف، وعلاقة سلسة بين الداخل والخارج، ومعالجة التهوية الطبيعية، وأشعة الشمس، والتحكم في درجات الحرارة المرتفعة في المنطقة من خلال استخدام فتحات التهوية، والمناظر الطبيعية الكثيفة، والأفاريز السخية والمياه. “المرايا” ، حسبما ذكرت المجموعة.

بالإضافة إلى ذلك، يتكون المنزل في الغالب من الزجاج والخرسانة العارية، مع إضافة الكسوة الخشبية الخام وشاشات الظل.

لإضافة الملمس والتنوع اللوني، يتم استخدام الأسمنت الأبيض والبازلت متعدد الألوان لبناء الجدران الاستنادية والإغلاقية.

أخبر استوديو المناظر الطبيعية Dezeen أن Rodrigo Oliveira Paisagismo أنشأ “حديقة استوائية مورقة فككت الخطوط المستقيمة للهندسة المعمارية واحتضنت المنزل، مما جلب الراحة البصرية والحرارية” للأقسام المزروعة.

يمكن العثور على خمس ميزات مائية مختلفة وخمس حدائق مختلفة في مكان الإقامة المنحدر الذي تصطف على جانبيه الأشجار.

يمتد العشب من غرفة المعيشة إلى حوض الاستحمام الساخن وحوض السباحة المستطيل على الجانب الشمالي الغربي.

علاوة على ذلك، تنفتح الساحة المركزية ذات المناظر الطبيعية الخلابة على بركة سباحة عاكسة هادئة على الجانب الشمالي الشرقي من التصميم، والتي يقطعها ممشى خشبي.

يوجد من خلال غرف النوم مدخل إلى حديقة خطية خاصة تمتد على طول الحافة الجنوبية الشرقية للمنزل.

يوجد حوضان ضحلان، يُعرفان غالبًا باسم “المرايا المائية”، يمتدان على طول سقف بار غرفة المعيشة في الطابق العلوي. لذلك يتم تشكيل شرفة بحفرة نار وسقف مزروع. توجد نباتات على سطح بار غرفة النوم أيضًا.

 

للمزيد على ArchUp:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *