تصميم صالة عرض أذن البحر بكتل عائمة وألوان ذهبية

تصميم صالة عرض أذن البحر بكتل عائمة وألوان ذهبية

صممت AD ARCHITECTURE صالة عرض أذن البحر،

باستخدام كتل عائمة غير منتظمة وألوان ذهبية لخلق توتر وعواطف بصرية ملحوظة.

تم تسمية صالة العرض Baoman Abalone ، وهي صالة عرض تبلغ مساحتها 300 متر مربع وتقع في شانتو، بقوانجدونج، الصين.

وتهدف إلى الجمع بين الفن والتجارة في منظمة مكانية جديدة.

وغالبًا ما تتطلب المساحة التجارية تصميم سيناريو منظم وفقًا مع تقديم جماليات مميزة، كوسيلة لعرض العلامة التجارية، مع توتر وعواطف بصرية ملحوظة.

 

تصميم صالة عرض أذن البحر بكتل عائمة وألوان ذهبية
تصميم صالة عرض أذن البحر بكتل عائمة وألوان ذهبية

 

من أجل خلق اتصال عميق مع المستهلكين، وتتمثل نقطة البداية في تصميم المشروع، في الكشف عن روايات تستند إلى “سحر المكونات”.

ومع خبرة غنية في تصميم المطاعم الراقية ومساحات المعارض الفنية، اقترب الاستوديو من المشروع بطريقة غير تقليدية، لخلق تجارب جديدة في الفضاء.

وقد قال Xie Peihe، مؤسس الاستوديو: “هذا” منتج “يقع بين التجارة و” الذات ، وانغمست في متعة الاستكشاف من عملية التصميم إلى النتيجة”.

 

تصميم صالة عرض أذن البحر بكتل عائمة وألوان ذهبية
تصميم صالة عرض أذن البحر بكتل عائمة وألوان ذهبية

 

كان التصميم بحاجة إلى الابتعاد عن النمط التقليدي لمتجر المأكولات البحرية الجافة،

لخلق تجربة حسية جديدة تمامًا، مع تكرار السمات الراسخة للمساحة ونقل صورة العلامة التجارية.”

وأضاف الاستوديو:

“هذا الغموض هو الذي ألهم التفكير التصميمي: إنه مشهد جماهيري” للذات “.

وتعد شانتو، مدينة ساحلية في قلب مقاطعة قوانجدونج، حيث تتمتع بموارد طبيعية تزرع منتجات مائية وفيرة،

وتوفر مكونات وفيرة للمأكولات القائمة بذاتها في منطقة شاوشان.

وقد نشأ العميل، وهو خبير في تربية أذن البحر، في أسرة تكسب قوتها من البحر،

لذا فإنه ملتزم بحماية البيئة والبحث والتطوير في مجال تربية أذن البحر.

 

 

تصميم راقي لعلامة تجارية جديدة

يجلب الملك أذن البحر الذي يولده ابتكارًا كبيرًا لهذه الصناعة، وقد أنشأ العميل علامة تجارية جديدة “بومان”.

ويعتبر هذا المشروع هو صالة العرض الخاصة به لأذن البحر المجفف، ويقع في قلب المدينة.

كما يصف الاستوديو النهج بأنه “قوة مكانية”، لأن الكتل الهندسية غير المنتظمة ذات الأشكال المختلفة تخلق تأثيرًا مرئيًا مؤثرًا في المساحة الصغيرة.

وتتمثل الوظيفة الرئيسية لمساحة الطابق الأول في عرض المنتج، حيث تؤكد الهياكل على الشعور بالقوة.

كما تبدو المناطق المختلفة منفصلة على ما يبدو، ولكنها مترابطة لتقديم تجربة حسية شاملة.

 

 

ويمنح الشكل الحر للهياكل، الفضاء إحساسًا بالصراع والانسجام.

يعزز المشروع التفرد والاعتماد المتبادل، وتشكل الأشياء الفضاء وروحه بفعل الضوء والأشياء مترابطة.

وقد لجأ المصممون إلى الضوء لتحديد شكل المساحة بشكل أفضل للتأثير بمهارة على مزاجها،

وبالتالي خلق إحساس بوجود متسق ذاتيًا بدلاً من أن يكون نظامًا مستقلًا، ناهيك عن معارضة مفاجئة.

ويتفاعل الضوء مع الأشكال الموجودة في الفضاء بطريقة وظيفية وسلوكية، ما يولد مزاجًا مكانيًا جديدًا.

وهذه عملية تختلف فيها جميع العناصر عن بعضها البعض ومع ذلك تعتمد على بعضها البعض.

وينطبق الشيء نفسه على العلاقات الإنسانية، التي تتعلق كلها بالتوازن.

 

 

التصميمات الداخلية

تتناقض الجدران المكسوة بطلاء الملمس الحجري مع المواد المعدنية، ما يضفي إحساسًا بالفخامة في المساحة المريحة.

ويبرز الضوء الخافت الإحساس بالوزن في الفضاء، وتحقق الكتل “العائمة” توازنًا بين الثقل والخفة، ما يضفي مزيدًا من المرح على المساحة.

كما تتمثل عملية تصميم مساحة تجارية في التفكير في الاتجاهات المستقبلية للسوق،

ويحتاج المصممون إلى تخيل كيفية تجاوز الحدود المحددة.

 

 

وفي هذا المشروع، حاول فريق التصميم اختراق الصورة التقليدية للمأكولات البحرية.

من خلال الدمج بين الضوء الطبيعي والقوام المادي، ويهدف التصميم إلى تحفيز السلوكيات “العرضية” وتقريب الأشخاص من الفضاء، لمنح الفضاء قوة التماسك.

كما التصميم المبتكر الأصلي هو استكشاف للحالة المكانية، وليس مستقبل اتجاهي.

 

للاطلاع على المزيد من الأخبار المعمارية

 

إنشاء ملخص يسلط الضوء على المساحات العامة لمنشأة التدريب بالملعب باللون الأصفر

One thought on “تصميم صالة عرض أذن البحر بكتل عائمة وألوان ذهبية

  1. Pingback: الكشف عن تصميم لمكتبة ووهان يعرض وادي من الكتب يستحضر أنهار ووهان

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *