فيلا لوها من تصميم EH Atelier d’Architectures

Villa Loha by EH Atelier d'Architectures

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d’Architectures

فيلا لوها هي عبارة عن سكن حديث من طابق واحد يقع في مراكش ، المغرب ، تم تصميمه في عام 2021 من قبل EH Atelier d’Architectures .

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 1

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 2

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 3

 

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 4

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 5

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 6

اقرأ المزيد: أسرار تصميم غرفة نوم هادئة ومريحة

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 7
فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 8

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 9

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 10

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 11

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 12

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 13

فيلا لوها من تصميم EH Atelier d'Architectures - 14

وصف

هذا المشروع عبارة عن منزل سكني تبلغ مساحته حوالي 600 متر مربع على قطعة أرض مساحتها 4500 متر مربع. بها 4 غرف نوم و 4 حمامات منهم ماستر ، غرفة طعام ، غرفة تلفزيون ، غرفة استقبال ، مطبخ ، مكتب. يقع على بعد 15 دقيقة من مراكش على طريق أوريكا ويواجه جبال الأطلس.

إن خصائص الأرض والحالات الطارئة السياقية هي التي حددت النهج المعماري للمشروع. كان من الضروري أولاً حل مشاكل العكس مع الجيران ، ثم المحاولة في ثانية لوضع المنزل في الجزء الخلفي من قطعة الأرض من أجل الحفاظ على أكبر قدر ممكن من العمق أمام المنزل ، من أجل الحديقة ، الجنوب.

بدت فكرة تصميم هذه الجدران الحجرية الكبيرة كغطاء واقي للمنزل ، متراسًا ، طبيعية بالنسبة لنا واستجابت تمامًا لمشكلتنا.

يوفر خيار رفع المنزل بمقدار 60 سم ووضعه على “قاعدة” مسافة فعلية من بقية الحديقة ، ويشارك في نزهة معمارية حسية ويعزز رؤية المناظر الطبيعية.

غرفة الاستقبال هي جزء مركزي من المشروع. إنها مساحة 80 متر مربع من الشمال إلى الجنوب تكتشفها عند دخولك إلى الفناء. هذه النوافذ الكبيرة التي يبلغ ارتفاعها 7 أمتار تؤطر المظهر وتساعد على اكتشاف المساحة الداخلية والمناظر الطبيعية مثل صورة فوتوغرافية أو لوحة. تنتمي هذه الغرفة إلى غرفة ثلاثية مكونة من صالة التلفزيون إلى الغرب وغرفة الطعام في الشرق. تمنحنا هذه الغرف الثلاث طول المنزل ويفصل بينها أبواب فاصلة خشبية كبيرة محترقة. في صالة التلفزيون وغرفة الطعام ، يظهر الجدار الحجري المحيط هذه المرة خلف الزجاج ، في القراءة الثانية ويساهم في الشعور بالأمان الذي يمكن للمرء أن يشعر به. يتأمل الجدار الحجري نفسه ثم يصبح لوحة حية حيث يلعب الضوء الطبيعي مع هذه العيوب.

تصوير مارك لاكروا

شاهد المزيد : ماذا لو كان أطول برج في العالم أمريكياً؟

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

خمسة × 1 =