PL Studio: أنظمة الألوان على الطراز المغربي للإقامة في لندن

قامت شركة PL Studio، وهي شركة متخصصة في التصميم الداخلي، بتجديد منزل مستقل في شرق لندن، مستوحى من حديقة ماجوريل في مراكش. وشمل التحول استخدام الألوان والتصميمات الجرافيكية.

يقدم المنزل المبني حديثًا والمكون من ثلاثة طوابق لوحة من الألوان الأزرق والأخضر والأصفر تشبه تلك المستخدمة في الفيلا المغربية التي كان يقيم فيها الفنان جاك ماجوريل سابقًا.

نظام الألوان للمنزل مستوحى من حديقة ماجوريل في مراكش.

توحي الألوان الخضراء في جميع أنحاء الفيلا بحديقتها المورقة، بينما تضفي الظلال الوردية إحساسًا بالراحة والبهجة على نظام الألوان.

توم لالاند وجوليان باسكال سعدي، اللذان لديهما جرو تشيهواهوا يُدعى ساشا لي، كان لديهما مخطط لمنزلهما تم إنشاؤه بواسطة PL Studio.

تم إعطاء غرفة النوم الرئيسية صبغة خضراء.

يعتقد سابرينا بانيزا وأودي ليرين، مؤسسا الاستوديو، أن ولع عملائهم بالألوان يجب أن يتمثل في التصميم.

أعرب الزوجان عن تقديرهما للهندسة المعمارية ووفرة الضوء الطبيعي في المنزل المستقل، إلا أنهما شعرا أن العقار يفتقر إلى السحر ويتمتع بأجواء سلبية.

كان هدفنا هو بناء منزل يعرض الخصائص الفردية والموقف المتفائل لعملائنا، وهو منزل مليء بالبهجة.

تتميز منطقة التجمع بجدران مطلية باللون الأزرق العميق وتصميمات قوسية تزين الجدران.

بدأ لالاند وسعدي في تصميم شيء ما بعد عودتهما للتو من مراكش.

عند مدخل المنزل، يمكن رؤية غرفة ذات جدران زرقاء كوبالتية وسجادة ملونة ونباتات ومصباح Tom Dixon Etch من النحاس المطلي بالذهب على أنها إشارة إلى المصمم.

يمكن العثور على رسومات الأقواس التي تزين الجدران الداخلية وإطارات الأبواب.

يتم تضخيم التأثير البصري من خلال استخدام الصور المرسومة للمداخل المقوسة – الملموسة والوهمية – والكتل المتدرجة التي تعطي انطباعًا بوجود سلالم إضافية.

يعمل سعدي كطبيب نفساني، مما يعني أن هذه المساحة تستخدم بشكل أساسي كمنطقة انتظار لمن يقدم لهم المشورة.

يتم تسليط الضوء على طاولة الطعام من خلال تصميم رسومي يشبه إطار الصورة.

يشتمل الطابق العلوي من منزل الزوجين على غرفة على شكل حرف L تجمع بين المطبخ ومنطقة تناول الطعام والصالة.

تربط تصميمات الجدران الهندسية المناطق الثلاث معًا، مع إبراز الفصل بينها أيضًا. أحد الأمثلة الواضحة بشكل خاص هو إطارات الصور الثلاثية التي تحيط بطاولة الطعام.

ذكر بانيزا وليرين أن عملائهم لديهم رغبة قوية في التواجد في جو مليء بالفن والألوان والأشياء التي من شأنها أن تجلب لهم مشاعر طيبة، وهي أمنية كانوا متحمسين لها للغاية.

تجلت جرأتهم في رغبتهم في مزج الأشكال والألوان المختلفة معًا، لذلك اخترنا درجات نابضة بالحياة وجريئة وجريئة!

تتميز غرفة نوم الضيوف بسقف مخطط يشبه المظلة الموجودة في السوق.

في الطابق الأوسط، تحتوي غرفة النوم الرئيسية على لوحة ألوان تتكون من ظلال مختلفة من اللون الأخضر لخلق إحساس بالعمق. تم تعزيز المظهر أيضًا بخطوط أحادية اللون، بالإضافة إلى لمسات من اللون الوردي والأزرق.

توجد في نفس المستوى غرفة نوم احتياطية يمكن استخدامها أيضًا كمنطقة لتغيير الملابس. يزين السقف نمط مخطط يشبه غطاء كشك السوق ومنطقة المرحاض محاطة بلمسات خطية سوداء ومطلية باللون الوردي.

تحتوي هذه المناطق على أقواس تظهر على شكل مرايا وخزائن ملابس وحتى على شكل تصميمات على الجدران.

توفر التفاصيل الخطية السوداء إطارًا للحمام الوردي في PL Studio.

بدلاً من غرفة النوم الثالثة النموذجية، يشغل مكتب السعدي الطابق الأرضي من المنزل. إنها مساحة لها شخصية مميزة، بزخارف تشبه الأعمال الفنية السريالية.

الخصائص الرئيسية لهذه الغرفة هي طاولة على شكل يد وخلفيات على السقف تبدو وكأنها سماء ملبدة بالغيوم.

 

للمزيد على ArchUp:

Javier Guzman Cervantes: furniture made from urban waste

Moore & Giles Masters The Art of Ultimate Luxury

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *