Ring House: اندماج من الماضي والحاضر

يقع Ring House في ضواحي ليوبليانا ، سلوفينيا ، كدليل على الهندسة المعمارية الحداثة ، مع تاريخ غني يعود إلى ثلاثينيات القرن العشرين. تم تجديده مؤخرًا بواسطة الاستوديو المحلي لـ Arhitekti ، خضعت هذه الفيلا الأيقونية لرحلة تحويلية تهدف إلى تعزيز علاقتها بالمناظر الطبيعية المحيطة. النقطة المحورية لهذا التجديد؟ امتداد شبه مغلق ، يجسد مفهوم “المعيشة الداخلية إلى الخارج”.

احتضان معيشة داخل الخارج

شرع Ofis Arhitekti في مهمة لمزج المساحات الداخلية والخارجية بسلاسة ، وبالتالي تعزيز علاقة متناغمة بين الفيلا وحديقتها الواسعة. يعد امتداد الحلقات ، المصمم ببراعة لمتابعة التضاريس الطبيعية للموقع ، بمثابة تجسيد لهذه الرؤية. من خلال تحريك الأذين المركزي ، يخلق الامتداد واحة هادئة تدعو السكان إلى الانغماس في جمال الطبيعة أثناء الاستمتاع بوسائل الراحة في المنزل.

استكشاف بنية الحلقات

بنية الحلقات لتمديد Ring House ليست مجرد إضافة وظيفية ؛ إنها أعجوبة تصميم تغلف كل من الشكل والوظيفة. تعد منطقتان معيشة شبه دائريين ، تذكرنا بنوافذ الخليج الأصلية في الفيلا ، بمثابة النقاط المحورية للتمديد. إلى الشرق ، توفر منطقة صالة مريحة مغمورة في الزجاج الكامل مرافعة مناظر بانورامية للمساحات الخضراء المحيطة ، مما يؤدي إلى عدم وضوح الحدود بين الداخل والخارج. وفي الوقت نفسه ، إلى الغرب ، يدعو المطبخ المفتوح ومنطقة الطعام السكان لتناول العشاء في الهواء الطلق ، محمية فقط بالأعمدة والستائر المتصاعدة.

استعادة التراث ، احتضان الابتكار

بالإضافة إلى التمديد ، شرع Ofis Arhitekti في رحلة لاستعادة بعض الميزات الأصلية لـ Ring House ، مع تكريم تراثها الغني. إن إزالة سقف ناعم من الثمانينات واستبداله بسقف مسطح أنيق وحديث يعود إلى روح التصميم الأصلية في الفيلا. لم تنعش عملية الترميم الدقيقة هذه فقط جاذبية الفيلا الجمالية ولكنها حافظت أيضًا على سلامتها التاريخية للأجيال القادمة.

رحلة تمتد لعقود

تمتد لما يقرب من عقد من الزمان ، وهو تجديد Ring House هو شهادة على التزام Ofis Arhitekti الثابت بالتميز. مستلهمًا من مشاريعهم السابقة ، مثل متحف مدينة ليوبليانا ، استخدم الاستوديو استراتيجيات تصميم مبتكرة لدمج القديم بسلاسة مع الجديد. من الامتداد الحلزوني في المتحف إلى الهيكل المتعرج في Ring House ، يواصل Ofis Arhitekti دفع حدود الابتكار المعماري ، مما يترك علامة لا تمحى على المشهد الحضري في سلوفينيا.

الخلاصة: اندماج متناغم

في الضواحي الصاخبة في Ljubljana ، يقف Ring House كرمز للتميز المعماري والابتكار. من خلال توازن دقيق للترميم والتجديد ، حولت Ofis Arhitekti هذه الفيلا التاريخية إلى تحفة حديثة. بفضل امتداده شبه المغلق والتعرج والتكامل السلس للمساحات الداخلية والخارجية ، يجسد Ring House مفهوم “المعيشة الداخلية إلى الخارج” ، ويدعو السكان إلى تبني جمال الطبيعة أثناء الاستمتاع بوسائل الراحة في المنزل.

Photography: Janez Martincic

 

للمزيد على ArchUp:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *