WilkinsonEyre: أحدث عملية إعادة تطوير لملعب لورد للكريكيت

كشف WilkinsonEyre، وهو استوديو معماري شهير، عن اقتراحه لإعادة تطوير Tavern and Allen في ملعب Lord’s Cricket Ground التاريخي في لندن. يتبع هذا المشروع إعادة تصميم الاستوديو الناجحة لمنصتي كومبتون وإدريش التي تم الانتهاء منها في عام 2021، مما يمثل فصلًا مهمًا آخر في التحول المستمر لهذا المكان الرياضي الشهير.

الموافقة والجدول الزمني للبناء

حصل اقتراح مدرجات Tavern and Allen على موافقة لجنة التخطيط بمجلس مدينة وستمنستر ونادي ماريليبون للكريكيت (MCC)، أصحاب الأرض. ومن المقرر أن يبدأ البناء في سبتمبر، ومن المتوقع الانتهاء منه في عام 2027. وتهدف عملية إعادة التطوير هذه إلى تعزيز تجربة المتفرج وتحديث المرافق مع احترام التراث الغني للمكان.

زيادة سعة الجلوس

أحد المعالم الرئيسية للمشروع هو إضافة طبقة إلى كل من منصة Tavern وAllen، مما سيؤدي بشكل جماعي إلى زيادة سعة الجلوس في ملعب Lord’s Cricket Ground بمقدار 1100 مقعد. يعكس هذا التوسع الطلب المتزايد على التذاكر ويضمن بقاء المكان تنافسيًا على الساحة العالمية.

نهج التصميم المستدام

يؤكد اقتراح ويلكنسون آير على الاستدامة والمسؤولية البيئية. ومن خلال دمج المواد المستدامة والأنظمة الموفرة للطاقة ومبادئ التصميم الأخضر، تهدف عملية إعادة التطوير إلى تقليل انبعاثات الكربون والمساهمة في مستقبل أكثر صداقة للبيئة. يتوافق هذا الالتزام بالاستدامة مع رؤية MCC لملعب كريكيت أكثر اخضرارًا وأكثر مرونة.

الهدم والنقل

يتضمن المشروع الهدم الكامل لمدرج ألين الحالي، وهو هيكل يعود تاريخه إلى ثلاثينيات القرن العشرين. بالإضافة إلى ذلك، سيتم نقل لوحة النتائج لتحسين خطوط الرؤية وتحسين الوظائف. علاوة على ذلك، سيتم استبدال الجسر الخرساني الحالي الذي يربط جناح Allen بمبنى الجناح المصنف من الدرجة الثانية* بنسخة زجاجية حديثة، مما يعزز الاتصال وسهولة الوصول.

تحويل موقف الحانة

سيخضع جناح Tavern لعملية تحول كبيرة، حيث تم تجريد إطاره الفولاذي من الخلف وتمديده لاستيعاب مستوى الجلوس في الطابق العلوي، وصناديق الضيافة، ومطعم، وشرفة على السطح. سيوفر هيكل السقف المنحوت المميز المستوحى من المهد المنزلق المقلوب، الذي يستخدمه لاعبو الكريكيت لممارسة الإمساك، مأوى لهذه المرافق الجديدة. تضيف ميزة التصميم المبتكر هذه لمسة فريدة إلى التعبير المعماري للحامل.

الجماليات المعمارية وتصميم الواجهة

تُظهر عروض إعادة التطوير المقترحة جمالية معمارية معاصرة تتميز بالخطوط النظيفة والتشطيبات الأنيقة والأشكال الديناميكية. سيتم تغليف واجهة منصة Tavern بزعانف بيضاء، مما يخلق تركيبة مذهلة بصريًا تكمل المناظر الطبيعية المحيطة. تضيف مناظر السقف المنحوت الممتد فوق المستوى العلوي اهتمامًا بصريًا وتخلق صورة ظلية مميزة مقابل السماء.

الإرث والتأثير

يمثل مشروع إعادة تطوير جناح Tavern and Allen استثمارًا كبيرًا في مستقبل ملعب Lord’s Cricket Ground. ومن خلال تعزيز بنيته التحتية، وتوسيع سعة المقاعد، وإدخال وسائل الراحة الحديثة، يهدف المشروع إلى جذب جمهور أوسع والارتقاء بتجربة المشاهدين. بالإضافة إلى ذلك، يؤكد نهج التصميم المستدام على التزام MCC بالإشراف البيئي والتنمية المسؤولة.

خاتمة

يعد اقتراح WilkinsonEyre بشأن Tavern and Allen في ملعب Lord’s Cricket Ground بإعادة تعريف تجربة المتفرج ووضع معايير جديدة لتصميم الأماكن الرياضية. بفضل هندسته المعمارية المبتكرة وميزاته المستدامة والتكامل المدروس بين وسائل الراحة، يجسد مشروع إعادة التطوير روح التقدم والتجديد مع تكريم تراث وإرث ملعب الكريكيت التاريخي هذا. ومع تقدم أعمال البناء، سيستمر ملعب لوردز للكريكيت في إلهام وإبهار عشاق لعبة الكريكيت من جميع أنحاء العالم.

 

للمزيد على ArchUp:

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *