جناح شفاف يرحب بزوار نصب باوهاوس التذكاري لليونسكو في ألمانيا

مركز زوار Steimle Architects FORMS للنصب التذكاري لليونسكو باوهاوس

صمم Steimle Architekten BDA مركزًا جديدًا للزوار لـ Bauhaus Memorial Bernau ، ألمانيا. في صيف عام 2017 ، تم تصنيف مجموعة المباني التي صممها مدير باوهاوس هانيس ماير وهانز ويتوير كموقع للتراث العالمي لليونسكو. منذ ذلك الحين ، يجد المزيد والمزيد من الضيوف طريقهم إلى هناك ، مما خلق الحاجة إلى فندق جديد جناحلتعريف الزائرين بموضوع هذا المكان الرائع.

سعى فريق التصميم إلى إنشاء هيكل معماري حضري عالي الجودة يحمل طابعه الخاص ولكنه يتكامل في الوقت نفسه مع محيطه. لتحقيق ذلك ، أضاف المهندسون كميات سخية من الزجاج ولعبوا بهندسات قوية بسيطة. وبالتالي ، يعلو الجسم الشفاف هيكل سقف صلب ، والذي يبدو للمفارقة أنه يحوم فوق الهيكل.

جناح شفاف يرحب بزوار نصب باوهاوس التذكاري لليونسكو في ألمانيا

جميع الصور © بريجيدا غونزاليس

التأكيد على الشفافية والانفتاح

أطلقت بلدة برناو مسابقة لمركز الزوار في نهاية عام 2017. Steimle Architekten BDA (شاهد المزيد هنا) فازوا بالجائزة الأولى ، حيث يمثل بناؤهم بداية تجربة التراث العالمي المناسبة. يتناسب المبنى النهائي بسهولة مع Bauhaus Campus Bernau بفضل الشفافية السخية. مدمجًا في مشهد غابات الصنوبر ، يوفر الجناح نظرة أولى على النصب المعماري ، مسترشدًا بأشجار الصنوبر الطويلة في الغابة.

“تُفهم الزيارة على أنها سلسلة من التجارب التي تشبه التأثيرات التي أطلق عليها هانيس ماير” التأثيرات النفسية “والتي تهدف إلى التأكيد على البعد الزمني المادي للعمارة.”

المركز مصمم “كلحظة خطية في شكل بنية ثابتة بسيطة”. يرحب تراس الاستقبال الفسيح المزود بمظلة ضخمة ذات دعامة بزوار الجناح ويدعوهم للدخول. مرتفع بمهارة ، يتشكل الجزء الداخلي منه كتسلسل مفتوح من الغرف مع فتحات من الأرض إلى السقف توفر مساحة كافية لتجربة الأجواء الخاصة والاسترخاء.

جناح شفاف يرحب بزوار نصب باوهاوس التذكاري لليونسكو في ألمانيا

باتجاه “Bundesschule” في الشرق ، يمكن تقسيم صالة العرض الكبيرة ، التي تشغل كامل طول المبنى ، بمرونة تامة. بفضل واجهته المفتوحة ، فهو على اتصال مرئي دائم بالمبنى المدرج. الغرف الملحقة موجهة بشكل مضغوط كسلسلة من الغرف إلى الغرب باتجاه مناطق وقوف السيارات. لغة التصميم المختارة للمبنى مستوحاة من أنظمة الرسوم والمعدات التقنية لمدرسة الاتحاد التجاري وتحقق جمالية مستقلة من خلال اتباع وظيفتها.

نظرًا للأهمية المادية للخرسانة العازلة ، يعطي السقف انطباعًا بأنه يطفو فوق المبنى. بالكاد يمكن إدراك دعامات فولاذية مستديرة تخريمية أمام الواجهة الزجاجية ، والتي يتم تضمينها في حافة السقف المحيطية عند الدعم العلوي ، وتساهم ألواح الجدران في الغرف الملحقة بشكل حاسم في عملية التوازن الثابتة هذه.جناح شفاف يرحب بزوار نصب باوهاوس التذكاري لليونسكو في ألمانيا

جناح شفاف يرحب بزوار نصب باوهاوس التذكاري لليونسكو في ألمانيا
مثل “لفتة الترحيب” ، فإن المظلة الكابولية الضخمة فوق الشرفة تدعو جمهورها للدخول

جناح شفاف يرحب بزوار نصب باوهاوس التذكاري لليونسكو في ألمانيا
يؤدي مباشرة إلى المكان الخاص عن طريق تأطير وتوجيه نظرة المشاهد

Leave a Reply

Your email address will not be published.